童话的作文
小老鼠舒米特别胆小。一天,舒米和往常一样在自己的洞里睡觉。忽然,洞外传来一阵阵“呱呱,呱呱”的声音,听得它害怕极了。舒米连忙把家里的他认为最厉害的武器拿了出来——玩具刀,他一手拿着刀一手扶着墙,胆战心惊地走到洞外一看,原来是青蛙乐队在排练啊。青蛙们看到小老鼠的样子,都“呱呱呱”地笑他,还说:“你的胆子可真小啊,你算得上是世界上最胆小的老鼠了。”舒米说:“这有什么好笑的,你们就没有害怕过吗?”他气乎乎地走进了自己的房间。
舒米生气地回到了床上,心想:“为什么我的胆子这样小?我一定要到外面的世界去闯闯,寻找我的勇气,要不,我就会被别人笑话死的。”说走就走,小老鼠背着行李出发了。
舒米走啊走,来到了一处草丛里,看到一群红蚁正在和一条受了伤的毒蛇战斗。红蚁成团地向蛇发起进攻,在蛇的伤口上、舌头上乱咬,还钻到蛇的鳞片里,痛着蛇满地打滚,最后在地上一动也不动,死了。舒米走到红蚁队长前,钦佩地说:“你们好厉害哪!”队长说:“虽然我们渺小,但只要团结起来,就有了战胜敌人的勇气。如果你也想这样勇敢,就先要对自己的有信心。”舒米说:“我会的。”
舒米又走啊走,来到了一棵树下,看见一只小鸟正在和一只秃鹰搏斗。小鸟的身后,有两只更小的鸟在叽叽地叫着,看上去害怕极了。秃鹰身强力大,把小鸟咬得到处是伤。可小鸟却一点也没有逃跑的意思,拦住秃鹰不让他靠近孩子。秃鹰见好久都找不着便宜,就灰溜溜地飞走了。舒米对小鸟说:“小鸟,你真勇敢哪。”小鸟说:“想到要保护孩子,我就什么也不怕。”
舒米以为自己已经找到勇气了,就朝回家的路上走。路过一片草原时,忽然撞上了一头饥饿的狮子。狮子跳过来追舒米,想一口吃了他。舒米害怕极了,可他想起了红蚁和小鸟的话,就忽然有了主意。他故意在狮子眼皮底下绕来绕去,狮子怎么也捉不到他。舒米跑到一块岩石前,忽然来了个急转弯,狮子来不及“刹车”,就直直地撞到了岩石上,晕了过去。
小老鼠欢呼起来,说:“我终于拥有勇气了。”之后,小老鼠再也不胆小、懦弱了。
童话的作文 篇7
在温暖的阳光下,
走在柔柔的沙滩上,
我和朋友牵着手,
听海浪拍击礁石的声响,
看浪花抚摸鱼儿的手掌。
太阳收起亮亮的光,
让白云和微风捉迷藏。
彩虹在天边搭起桥梁,
我和朋友手拉手,
走向彩虹的另一端。
小鸟在天空歌唱,
大雁在天空飞翔。
微风抚摸我们的脸颊,
夕阳洒下灿烂的金光。
太阳爬向西边的家,
结束一段美好的童话,
在金色的沙滩上,
留下一曲美好的乐章。