一个阳光明媚日子里,有四个伙伴在绿油油的草地上开开心心地玩耍,它们四个分别是兔子。小松鼠。小猫还有小猴子。这时一只狮王发现了它们看到了他们个个这么肥!口水都流出来了,狮王心想:肯定能大吃一顿了!于是狮王就跳了出来,就轻轻的得走到兔子背后,兔子听到了一个脚步声,回头一看居然是狮王,兔子撒开腿就跑,狮王也不落后就紧追不舍,当狮王垂头丧气时,兔子一不小心摔跤了,狮王用快如闪电地速度跑过去。
突然,小猴子丛树上跳了下来,把小兔子给救走了,狮王气得火冒三丈,在它后面走来了一只狼说:“你不建议的话,我可以帮你!”狮王说:“好!”小松鼠。小猫和小猴子在救兔子的时候看到了一个屋子,进去一看,原来这是一个许愿屋,好人能许好愿,坏人许坏愿。小兔子许愿能有超好的平稳力,小松鼠许愿能有有超快的腿,小猴许愿能有很大的力气,小猫许愿有一双锋利的爪子。
结果它们的愿望都实现了。它们一出去,就看见狮王和狼,兔子用腿跑来跑,狮王和狼放了些障碍想绊倒兔子,但是兔子根本就没摔跤,狮王和狼看傻了,狮王用一堆树枝当作弓的箭射向小松鼠。小猫。小猴子,小松鼠闪开了,小猫用锋利的爪子把箭抓破,还一边保护小猴,狮王见了呆若木鸡,就把一个大树粗壮的杆扔向他们,小猴子用力气把树杆扔在了一旁,狮王和狼异口同声说:“哪有猴子力气这么大!”狮王说:“先撤吧,留着青山在,不怕没柴烧!”狮王和狼逃走了。从此,狮王再也不敢打兔子们的主意,四个伙伴过上了幸福的好日子。