冬天的一个星期天,老狐狸在又冷又湿的洞穴里,正饿着肚子呢,她想:“这么冷的天气,如果我出去就把动物吓跑了,可是我肚子太饿了,怎么办呢?”他想着,摇了摇脑袋说:“算了,还是先出去再说吧!”
老狐狸走着走着,不知不觉地走出了森林,来到了一个小小的山村,走上了一个座小桥,走过了叮叮咚咚的小溪,又来到了一片空地上。狐狸突然停了下来,看看四周一片荒凉,他不知道走到什么地方,他也不知道往哪里去,他走丢了。这时天空下起了鹅毛大雪,他坐在地上伤心地哭了,说:“哦,我真倒霉呀!”
突然,一个小小的声音说:“你怎么哭了?你为什么坐在地上?”“我走丢了,我回不了家了,呜呜……”说着又伤心地哭了。“嘻嘻,你不要再哭了,你知道我是谁吗?”哪个声音又响了,狐狸说:“哦,我不知道。”那个声音说:“我就是在天上的白云和小雪花呀,我就在空中,我可以帮助你回家,不过你如果再哭,我可帮不了你,如果你还在哭,你就在这里回不去了。”狐狸又欣喜若狂,说:“你快帮我回家,我不哭了”。
不一会儿,小雪花和老狐狸原路返回,回到大森林里,小雪花不但帮助老狐狸回家,还送给她很多果子,还是又香又甜的果子。
老狐狸一边吃果子,一边听音乐,香甜地睡着了。