春天到了,泉水叮咚,莺歌燕舞,百花齐放。小兔白白开始播撒萝卜种子。
白白每天都到地里,给萝卜浇水、施肥、累得筋疲力尽才回家。不过几天,嫩嫩的小芽长出来了。白白还是每天去地里巡逻,她一看到蚜虫就把它消灭。
丰收的季节又到了,白白地里的萝卜长得又高又大。她把萝卜一根根拔起,装在手推车里,直到装满为止。接着,白白把手推车推到街上大声吆喝起来:“卖萝卜喽,卖萝卜喽!新鲜又好吃的萝卜……”小动物们听见了小兔卖萝卜的吆喝声,一拥而上。没过一会儿,白白的萝卜就一抢而空了。就这样,日复一日,年复一年。小兔白白的钱越来越多,她盖起了一座萝卜房子,把多余的钱送给了小动物们。小兔开心地笑了,心想:为别人做好事,就是为自己做好事,以后我还要做更多的好事。
小动物们都说,小兔白白是个又勤劳又乐于助人的人呀!