一个阳光明媚的早晨,小兔拿着颜料盘准备去画画。
突然,一只饥饿的狼扒开草丛,张开血盆大口,舌头一伸一伸地流着口水,直勾勾地瞪着兔子,眼睛里充满了红红的血丝,恶狠狠地吼到:“小兔子,我要吃了你!”就张牙舞爪地扑了过去。兔子吓得飞快地逃跑了。狼紧跟上去,眼看就要追上兔子了,兔子忽然停了下来,对狼央求道:“狼大哥,我眼看就要被你吃掉了,你那么英明神武,就让我给你作一幅画吧!”狼想:这只兔子还想搞什么花样呢?算了,反正它迟早要被我吃掉的,就让它画吧。狼就爽快地答应了兔子。这时,兔子说:“我先在我身上试一试颜色,再给你作画。”便一横横的画起了条纹。就在狼没注意的一瞬间,兔子飞快地钻进了草丛。
忽然,一个黑白条纹的怪物探出了脑袋,狼回头一看,吓了一大跳,心想:哇!这不是白虎大哥吗?赶快逃命吧!便像离弦的箭一样落荒而逃,根本就没管那只兔子。其实,这就是那只兔子。
最后,聪明的兔子急中生智,临危不乱的想出对策才侥幸的逃过被狼吃掉的这一劫。