在一座美丽的农场里有一只母鸡,她的名字叫萝丝。萝丝的头上长着红色的鸡冠,远远望去,就像一顶红帽子。她身上穿着一件玫红色的小裙子,看起来可漂亮了!
一天,天气晴朗,蓝蓝的天空上面飘着朵朵白云,这正是去散步的好时候。母鸡萝丝兴高采烈地出门了。有一只狐狸早就躲在鸡舍下面了。但是,因为他闹出的动静太大,萝丝早就发现了他。不过,聪明的萝丝并不害怕这只狐狸,依然大摇大摆地走出了鸡舍。狐狸跟在母鸡萝丝后面,心想:“母鸡上钩了。”他馋得直流口水,想快些尝到母鸡的味道。
萝丝走着走着,忽然放慢了脚步。狐狸心想:“时机来了。”他一下子扑了过去,结果扑了个空,脚还踩到了钉耙。钉耙上的杆儿狠狠地打在狐狸的脸上,狐狸被打得晕头转向。
狐狸缓过神来时,母鸡萝丝正轻巧地走过草堆。狐狸立马跟了上去。可是狐狸太重了,还没走几步,草堆直接塌了下来,他也跟着陷下去了。萝丝心里喜滋滋的,小声嘀咕道:“上当了吧!”
接着,母鸡萝丝继续往池塘走去。不死心的狐狸又扑了上来,结果一头栽进池塘,还差点淹死了。“啊!救命啊!”狐狸嗷嗷大叫,在水里挣扎了很久才爬上岸。
随后,母鸡萝丝又去了面食坊。当狐狸凑上来时,母鸡萝丝的脚勾住了一条绑在面粉袋上的绳子,脚下一动,一袋面粉便掉了下来,把狐狸压得一时动弹不得。
最后,母鸡萝丝来到栅栏前,身手敏捷地跳了进去。狐狸又扑了上去。这次,他扑到了手推车里。手推车一下子就滑下山坡,撞上了蜂箱。一大群蜜蜂飞了出来,把狐狸吓得抱头鼠窜,母鸡萝丝却安然无恙地回家了。
小朋友们,我们要像母鸡萝丝一样多动脑,才能保护好自己。