今天,我和丁怡然、杨珺寒来到小河边钓鱼。
看着一条又一条鱼掉进了丁怡然和杨珺寒的桶里,而我的鱼钩还安静地浮在水面,我心里很不是滋味。
“哇!又钓到了!”突然,丁怡然大叫起来,一条大鱼咬在她的鱼钩上,三下两下就被甩进了桶里。
这已经是丁怡然钓到的第八条鱼了。听她说,想要钓到大鱼,一定要放多点鱼食。
于是,我拿了一大团鱼食,继续钓鱼。
咦?鱼钩怎么越来越沉了?我使劲一拉,那条“大鱼”毫不示弱,也往水下用力一扯,害得我差点掉下去。
作为好朋友的丁怡然和杨珺寒看我钓鱼钓得这么费力,干脆过来帮我一把。
“嗨呀!”我们用力一拉,水下的“大鱼”就像我们的影子,也用力一拉,我们手一松,被拉进了水里。
“咳咳......这是哪?我怎么会在这里?”我慢慢睁开眼睛,一脸问号。
“你别太惊讶,”丁怡然解释道,“我们现在在海里......”
“什么?在海里?”没等丁怡然说完,我就吃惊地叫了出来。
“等等,听我说完。虽然我们在海里,可我们也能像所有海底生物一样说话、呼吸……”丁怡然连忙解释说。
我发现,海底真的好美呀!有慢吞吞的海龟,漂亮的水母,凶猛的鲨鱼......
之前我慌慌张张的,一切景物在我眼中都是不起眼的小蚂蚁。现在看来,它们都变成了海底的一处美丽的风景。
这时,一直不吭声的杨珺寒说话了:“这里虽然美,可我们早晚都要回到自己的家。”
我们觉得有道理,丁怡然建议:“我们沿着家的方向走,应该能找到什么。”
我和杨珺寒举双手赞成。
“啊,你总算回来了。早上跟我说中午回来,现在都下午了。跟好朋友玩儿什么了?受伤了吗?”跟我相反,“妈妈”不但不奇怪,还拉着我嘘寒问暖。
等等,“妈妈”怎么知道我说过这句话?
一切就好像我生来就在这里一样。