大家好,我是一支漂亮铅笔,有一个细长苗条的身材,有一个尖尖的嘴巴。我现在要去找朋友了,如果你们愿意与我一起去,那就来吧。
我来到了文具批发市场,和很多铅笔兄弟们被摆到了铅笔货架上。我左顾右盼,看看这儿,看看那儿,发现自己格外出众,是那么的漂亮、醒目。这时,一位由爸爸妈妈带着穿着名牌衣服的小男孩来到架前扫了几眼,最终,目光落在了我的身上,他看了看我,又摸了摸我。我胆怯地看着他。不知他要干什么。这时只见他转过头去望着他的妈妈问:“妈妈,我能买这支铅笔吗?”“当然可以,反正我们家的是钱。”他的妈妈不屑地瞟着卖主一眼,说着,就付了钱。小男孩高兴地拿着我跟着爸爸妈妈蹦蹦跳跳地跑回家了。这时,我才知道他家很有钱,憧憬着到他家的幸福生活,可我怎么也不会想到,我的厄运就此开始。
我被小主人带回了家,他把我插在笔筒里,我环视四周,小床、小书桌、小书柜都是品牌,特别是书桌上的电脑也是名牌,这家真阔气呀。晚上,小男孩开始学习了,只见他时而看书时而写字,用了钢笔,又用铅笔。我很快就被小男孩握在手里了,我突然感觉脑袋好疼,原来是被小主人咬了一口留下了一个牙印。小男孩使劲摇晃我的身子,咔嚓笔尖断了,接着他用小刀不停地削我的身子,我的个子越来越矮了,我很难过,他怎么这么不爱惜我呢?后来当我个子只有原来一半高的时候,他干脆就丢进了垃圾桶。
我被女主人当做垃圾扔在了小区的垃圾箱里。这时,来了一位拾荒的大娘,她看见了我,就拾起来给我洗了脸,给她的女儿用。我的新主人是一位五年级的女生。她家境不好,但穿着朴素大方,非常爱整洁。她很爱学习,也很爱惜她身边的小朋友们——书、本子、笔等。她得到了我,就很小心翼翼地把我放在干净的文具盒里。当需要我时,也是很友好地对待我。她爱我,我也爱她。现在,我已成为小姑娘学习上的好帮手,因而感到特别开心!