放假了,趁着10月1日,丁可一家人乘着轿车,开往了美丽的大山谷。
这一路上,丁可一家人打打闹闹,小妹妹丁心趴在窗前,入迷地看着外面的风景:秋天,路边的果树和花朵越来越多,越来越美,花朵的颜色从雍容华贵的红、粉变成了淡雅素美的白、金。
丁可疑惑地望向丁心的视线:原来是一个高大的松树,翠绿的树枝在阳光的照耀下宛如一个朴素的仙女。
“哎呀!怎么回事啊?都黄昏了,周围怎么还没有旅店呀?”丁可的父亲焦急地说道。
“再找找吧!”丁可的母亲显然要比丁父冷静。
“好。”丁父也冷静下来,认真地寻找着周围的旅店。
“哎!前方不是有一个旅店吗!”丁可和丁心淡淡地瞥向前面,异口同声道。
“咦?它什么时候出现的?之前还没有啊!”丁父和丁母疑惑地问道,“算了,赶紧开过去吧!”随而他们又解除了这个疑问。
“请问有人吗?”丁父和丁母进了院子,有礼貌地问道。
“有!”一个慈善的老爷爷走出来,应了一声。
“请进!”老爷爷先是推开门,然后笑眯眯地说道。
奇怪的是,这旅店的外部虽然很普通,内部却华丽的像一个大城堡,而且有些阴森。
突然,一个老太太神不知鬼不觉地出现,样子长得真的很想童话世界的巫婆!皮肤又枯又瘦,眼睛还挣得大大的。
“我劝你们最好赶紧离开!”老太太很冷淡地说道。
“啊!她这人就是这样!特别冷淡!别听她的!进来坐吧!”老爷爷听见了老太太的语言,大惊失色。
丁可一家人虽然很疑惑老太太为什么会这么冷淡与不欢迎他们,但是他们还是很礼貌地道了谢。