“来啊!来啊!来抓我呀!”“你等着,看我怎么收拾你!”两个小朋友在溪边青青的草地上你追我赶。
我靠在一丛茂盛的小草边,静静地看着这两个调皮可爱的小朋友玩耍。只见他们玩累了,坐在草坪上,不知小声嘀咕了些什么,就开始在地上找着什么……我正纳闷呢,突然,一个小朋友眼睛一亮,竟笑眯眯地向我走来,伸出那只“巨大”的手,一把拽起我,我吓得尖叫起来,可小朋友却完全听不见。“嘿!我们用这个吧!”他得意洋洋地说,“好啊!反正它比较丑。”另一个小朋友赞同地说道。“我要这世界上所有的糖果。”一个小朋友流着口水说道,“我要这世界上所有的玩具。”另一个小朋友满脸兴奋地说。“去吧,去实现我们的愿望吧!”两个小朋友不约而同的叫着。
我被抛到空中,几个后空翻,便头昏脑胀,迷迷糊糊地闭上了眼睛……
醒过来的我,揉揉眼睛,摇了摇那昏昏沉沉的脑袋,忽然觉得寒意四起,我不禁打了个哆嗦。我这是在哪呀?身旁流水缓缓淌过,哦!是小溪呀!我望望四周,竟有许多双眼睛在盯着我,“你们好!”我尴尬地问了声好,“你好!”“你是新来的吗?”“欢迎你加入我们!”许多鹅卵石热切地和我打招呼,我却激动得说不出话……
时间长了,大家就熟悉起来了。白天,我望着调皮的水娃娃比赛滑滑梯,夜晚水边的芦苇轻轻摆动,与月牙儿一起倒映在这明镜上,陪我享受这份宁静的美好……
一天,来了许多工人,他们推着小车,卷起裤管,把我们从溪中捞起,我和同伴们,被搬到小推车上,然后被大卡车运到工地。一路上极其颠簸,我睡着了,这一觉好漫长……
醒来以后,竟发现自己在空中,在一栋美丽的教学楼上,看着宽阔的操场上,孩子们正玩耍、嬉戏……这种感觉真是美妙,长相一般的我也能为这个世界出一份力,虽然很怀念以前的日子,但我还是很骄傲!