暑假里的一天,天气晴朗,阳光明媚。小玲、小明和军军一起来到郊外游玩。
郊外柳绿花红,鸟语花香,他们玩得开心极了。
突然,他们听到了一个声音在哭喊着:“救命啊!救命啊!”他们顺着声音来到了一个坑边,原来一只兔子掉进去了。
小兔看到有人来了,就止住了哭声,说:“快救我上去!我刚才一不小心掉下来了。”小明立刻趴了下来,肚子紧贴着地面,把手伸进洞里,说:“小兔,你别急,我这就拉你上来。”小兔纵身一跃,可是,坑太深,小明手太短,小兔够不着。
军军愁眉苦脸地说:“怎么才能把小兔救上来呢?”小玲眼珠一转,想出了一个办法,说:“我去找一根绳子,把小兔拉上来。”于是,小玲在附近找来了一根绳子,把绳子放进洞里,小兔紧紧地抓住绳子,他们三人小心翼翼地把小兔拉了上来。
小兔得救了!它感激地说:“谢谢你们把我救上来!”大家齐声说:“不用谢。”他们开开心心地一起玩了起来。