夜深了,忙碌了一天的人们都休息了,客厅里的挂钟“滴滴答答”的响着,一切显得那么的安静。
墙上的空调正在“呼呼,呼呼”地送着凉风,他得意的说:“现在人们兜里有了钱,掏钱买我,天热不用怕!”说完,他还得意的笑了笑。在墙角里,一台被主人冷落了很久的一台破旧了的电风扇不停地叹气,自卑的说:“想当年,我不知有多威风,不知有多少人羡慕拥有我,每到夏天,人们都坐在我面前,劲情的享受着我带来的凉爽,可是现在我却被主人抛弃了很久。”空调讥笑着说:“老兄,现在不是70年代了,现在人们在改革开放的春风里抓住了机遇,赚了钱,那会来买你了?大家都会掏钱来买我。”
在书房的显眼处,放着一台掌上电脑,他这时也得意的说:“我是把人们的所有智慧集结于一身的高科技产品,现在人们对我都十分喜爱。”而在一个不起眼的角落里,一台破旧的台式电脑,在那里伤心的说:“我和电风扇一样也被主人抛弃了,在80年代时,不知有多少人羡慕拥有我,那时,不知有多少人想目睹我的风采。”掌上电脑轻蔑的说:“现在是20世纪了,不是你风光的时候了。人们赚了钱,不会有人来买你的。”
屋内越吵越热闹。这时,平时一贯有主见的液化器“吱吱,吱吱”地说:“现在,改革开放大潮中,人们的生活越来越好了,这是好事,无论是过去还是今天,我们都为人们做过贡献,人们是不会忘了我们的,大家别再吵了。”听了液化器的话,大家连连赞同。
夜深了,屋内又恢复了平静,屋内只剩下闹钟“滴滴答答”的声音。