童话作文600字
有人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”;也有人说:“书到用时方恨少,是非经过不知难”。而我说:“书给予我力量,书给予我知识,书是我的知心伙伴”。
光阴似箭,日月如梭,一转眼就快要到暑假了。我也学会了和时间赛跑,在这段日子里,我看过的书不计其数。有《格林童话》、《安徒生童话》、《杨红樱童话》等等,可我最喜欢的一本书是《杨红樱童话》。
有一天,我拿起《杨红樱童话》并和它对话。书本说:“你怎么那么喜欢看我肚子里的内容呢?”我说:“因为你肚子里的东西太精彩了!”说着,我就迫不及待地看起来。
“听说树林里来了一只鸭子——一只非常可笑的鸭子。它的腿这么短,脚这么大,走路是弯着腿,扭着屁股。当小跟头和小翘辫谈话开始走的时候,小跟头转身一看,只见一只鸭子正站在他的身旁,他的腿是那么短,脚是那么大,就是他。可过了一会儿,大家都觉得这是一只与众不同的鸭子,一下子喜欢上这只大脚鸭。大脚鸭来到旱冰场,穿着旱冰鞋的大脚鸭,横冲直撞,嘴里还不停地大叫着‘停、停下!’可是,他脚下不听使唤,直冲向一棵大树。哎,大脚鸭两脚朝天,旱冰鞋的轮子还在飞转着。大家呵呵大笑。可是,大脚鸭从不理会别人的嘲笑,从地上爬起来又开始学滑冰了,只见他越学越好,不一会儿就能滑出漂亮的弧线,不仅能翘起一只脚单脚滑,还能飞快地旋转,大家不禁给他热烈的掌声。”
读了这个故事,我的感受是:大脚鸭的胸怀宽大,不会因为别人的嘲笑而退缩,他真是一只勇敢的鸭子。我们要像大脚鸭一样,要勇敢向前,不要因为别人的嘲笑而退缩、而害怕。在人生的路上会遇到许多困难,千万别退缩,要克服困难勇敢向前。