我长着一对又细又长的触角,可以给同伴传递信息,我还长着六只细细的腿。猜猜我是谁,没错,我就是蚂蚁王国的一员——一只侦察蚁。
今天,我和我的几个伙伴去森林中寻找食物,我们不断的四处寻找。终于老天不负有心人,我们找到了一条大青虫,一见到大青虫,我就撒腿跑。你可别说。我是胆小鬼,我们之前商量好的,遇到我们处理不了的食物,又他们看着,我去找人来帮忙。回到了我们的洞穴,我摇摇触角,说:“大家快来帮忙,我们发现了一条大青虫!”不一会儿,我就集结了一大群蚂蚁带着它们来到大青虫的地方,大青虫一看势头不妙想跑,没门,我们已经把它给包围住了,随后,我们一拥而上,谁知它早有准备,就地一打滚,许多兄弟被它压死,我们一看,不禁怒火中烧,一起冲了上去。大青虫一看被吓住了,竟忘了反抗,不一会儿就被我们咬死了。我们把大青虫分成了无数的小块块运回蚁洞,快到洞口了,这时,许多朋友都拥出来,欢迎我们胜利归来。
把今天的活干完了,我邀请我的新朋友蚯蚓赖我们家来参观,我先领它到我们家的中心,那是蚂蚁国王的地盘,随后我又带它参观了储存食物的仓库。今天刚找到的大青虫也在这里。最后我带它参观了我们蚁卵室和我的房间,它对每一个地方都感兴趣,最后我们出来时它看见了许多我的兄弟在挖洞穴,就问我为什么不去挖洞穴,我告诉它,我们都有明确的分工,我的任务是找食物,说以我才不用挖洞穴。它明白后就回家了。
这就是我们的王国,欢迎你来参观呦!