有一天小兔大摇大摆地走在森林王国的大街上,还大声叫着:“我开了一家饭馆,我请大家去吃饭不要钱。但是,你们要答应我一个条件,明天去我家把好吃的带给我!后天大家再来我家饭馆吃饭!”小白兔从早上一直叫着,而且声音也宏亮!
傍晚,小白兔兴高采烈回家了。小兔很高兴心里想:“哈哈,原来骗大家这么容易啊!”第二天大家纷纷来送好吃的。“我给你松果吃!”小松鼠说。
小白兔的好朋友们说:“我们送你红萝卜,这可是你的最爱哦!”
“我送你一些野果子,明天你一定要请我吃饭哦!”小乌鸦说。
……
中午了,小白兔收完了礼物!等大伙都走了就马上打开礼物盒看,全都是吃的它高兴坏了,一小时后,小白兔已经吃的超饱了,就睡着了。第三天早上,小白兔知道大家要来了,它还想睡,就又睡了两个小时。醒来时发现大家来,不好意思见面就藏了起来。当大家发现小白兔骗了它们时,都生气地责骂它!
从此,小白兔失去了很多好朋友,只能孤零零地过日子了。