随着时代的发展,森林动物王国也安上了红绿灯,森林里的动物可高兴了!
星期天的早晨,小灰兔皮皮和啦啦姐姐一起去奶奶家玩,他们一起向公交站台走去。他们走了一会儿,便来到了一个十字路口,他们刚想穿越十字路口,可十字路口的信号灯跳成了红灯,皮皮看见马路对面就是公交站台,恨不得立即插上翅膀飞过去。
皮皮刚准备闯红灯,啦啦就连忙拦住了他,严肃地说:“皮皮,现在是红灯,不能过马路!”她话刚说完。只听“嘭”的一声,一只小松鼠横穿马路,被汽车撞飞了十几米远。皮皮看见了,吓了一跳,心想:幸亏姐姐刚才拦住了我,要不然……
“快走!”啦啦姐姐突然喊道,原来是十字路口的绿灯亮了。皮皮连忙跟着姐姐穿过马路,来到站台等公交车,为了防止皮皮乱跑,啦啦便对皮皮说:“弟弟,你看,那个三角形的标志是什么意思?”正在逗蚂蚁玩的皮皮抬起来头,看了那东西一眼,说:“我不知道,你能告诉我那代表什么吗?” 啦啦点了点头说:“那个是十字路口减速的路标,它提醒人们要放慢速度!”皮皮若有所思地点了点头,他刚准备说些什么,正巧公交车来了。
皮皮上车后,感到口渴,便拿出一听可乐美滋滋地喝了起来。喝完后,皮皮打开窗户,准备随手把罐子扔出去。啦啦见状,责备道:“皮皮,你也太调皮了,万一砸伤路人怎么办?”皮皮涨红了脸,羞愧地说:“姐姐,我知道错了,对不起!”说完,他就坐在位置上,一动不动地欣赏窗外的美景,可这样的情况并没有持续多久,皮皮又一次打开窗户,把手伸到了窗外,啦啦立即把他的手给拉了回来,帮他关上了窗户,生气地说:“皮皮,你这样乘车不要命了吗?”皮皮见姐姐这样责备他,吓得哭着说:“姐姐,我以后再也不调皮了,我发誓!”
啦啦见皮皮不再调皮了,开心地笑了。