在草丛里,有两只小狗,一只小红狗,一只小黄狗。它们是一对形影不离的好朋友,每天都在一起玩游戏,而且玩得很开心。 有一天,它俩突然吵架了,原来,为了一块肉而争吵起来。小黄狗说:“肉是我先看到的,应该归我!”小红狗立刻说:“不对,是我先咬到的,应该属于我!”它们你一句,我一句,争了好一阵,也没分出胜负来。于是小红狗想出了一个办法,把这块肉切成两半,每人一块。可是,小黄狗却故意把这块肉分成了一半大,一半小,小黄狗自己吃了大的一半,而给小红狗的却是小的那一半。虽然小红狗感到很不公平,但是它也没有埋怨小黄狗,独自走了。小红狗走着走着,忽然发现了一块更大的肉,当它张开大嘴,准备吃的时候,它想起了小黄狗,小红狗奔跑着去拿了一把小刀,把这块肉平均分成了两块。
当小红狗把肉送给小黄狗的那一瞬间,小黄狗激动的流下了眼泪,它红着脸说:“我不应该那么自私,原谅我一次吧!”“好,改正后我们还是好朋友。”于是,它们俩又开开心心的在起来。 从吵架以后,小黄狗再也不自私了,它总会与好朋友一起分享,慢慢地它也交到了更多的朋友。