据说在古代的海底最深处,隐藏着一个神秘而美好的王国——小鱼国。
在那里它们每天过着自由自在,游来游去的美好的生活,没有人类的捕杀,各种鱼也都过和平共处。可是有一天,一条凶猛的大鲨鱼冲向小鱼们,想吃掉小鱼们。但是小鱼士兵们迅速的关上了大大的城门,把大鲨鱼挡在了外面。大鲨鱼大怒了,不停用力撞击城门,想把城门撞破,冲进去。正在安静读书的小鱼们被这突如而来的一声响吓了一跳,小聪和一些大胆的伙伴们,不顾“热带鱼老师“的叫喊就往外冲,去看热闹去了,老师摇了摇头也走了。
到了小鱼广场往下一看,差点没把小鱼们吓跑,只看到一个很大个黑黑呼的大家伙在猛烈地撞击城门。小鱼们不约而同的大声说:哗!那是什么呀!这时追赶而来,上气不接下气,瞪大了眼睛的热带鱼老师说:那是最可怕的食肉动物——鲨鱼。小鱼们也都在议论纷纷。小聪想:食肉动物来这里干什么呢?这时鲨鱼突然撞坏了城门来到了我们的面前,把我们被吓坏了,忘记了逃跑,所有的伙伴都跑了,只有我和同班了小鬼,它胆子大,不爱学习,满脑子鬼点子。看到
鲨鱼向我们扑来,小鬼说:“不闪不让,强装镇定”。鲨鱼非常好奇,想捉弄一下 我们,就对我们说:“我出一个问题你们来回答,回答对了我就不吃你们,放过你们全部”。这时小鱼国王骑着海马车匆匆赶到说:“不要相信它,不能相信它,它肯定是不讲信用的。”鲨鱼咧咧大馋嘴说:“我要吃你们太容易了,只怕是你们回答不了我的问题,害怕了吧!只要你们回答问题对了我就走了...听好了。:“世界上什么东西比天还高 。”一听到这个问题大家都在想,是什么呢?没有一个人想出来,时间都好像静止了,大家心里想说可又不知道对不对,突然小聪大声说:我知道:“心比天高”。鲨鱼听到这个回案,鲨鱼只好灰溜溜的转身走了留下了一群惊呆的小鱼们。过了一会大家就又热闹起来了都说:这真的是一个讲信用的大好鲨鱼。
这个故事告诉了我们,诚实讲信用,对人来说真的很重要。我以后一定做一个有诚实讲信用品德的小学生。