一天,森林里的百鸟之王——孔雀过生日。它发现蝙蝠没有来,生气地来到蝙蝠的家,骂道:“我过生日,你为什么不来。”蝙蝠得意地说:“我有两只脚,身上没有羽毛,是走兽类,你们鸟类管我干什么。”
孔雀听了,觉得蝙蝠说的有道理,就回去了。
又过了几个星期,百兽之王——狮子过生日,蝙蝠仍然没有来。狮子发怒了,就到蝙蝠家骂道:“我过生日,你为什么不来?”蝙蝠说道:“我有翅膀,是鸟类,你们兽类管我干什么。”狮子听了,觉得有道理,就回去了。
又过了几天,百鸟之王孔雀和百兽之王狮子遇到了一起,孔雀和狮子谈起这件事,他们才知道自己被骗了。那么,蝙蝠到底是鸟类还是兽类呢?