猫的童话作文
一天,大熊猫又在和同伴们炫耀了。它骄傲地说:“我长得又高又壮,你们长得又小又矮。再说我还是国宝呢!不相信,我们就来比一比。”
“好呀!”小猴子连忙应道。“比什么呢?”“我们就在树上比比看,谁秋千荡得高好吗?”大熊猫歪着脑袋说。“行啊。”比赛开始了,小猴飞奔而上,一下子就窜到树上,尾巴勾住树枝,荡得老高老高。可是大熊猫还站在树上,连爬得没爬上呢!哈哈,第一局大熊猫输了。
小兔自告奋勇地说:“我和你来比跳远,好吗?”“比就比。”大熊猫不服气地说。比赛开始了,小兔后腿一蹬,往前一扑,一下子就跳出了一米多远。可是大熊猫使出吃奶的力气,也才只跳了一点距离。哈哈,第二局大熊猫又输了。
大熊猫红着脸,难为情地说:“对不起,我不应该看不起你们的。”同伴们齐声说:“没关系,大家都有自己的长处,也有自己的短处。作朋友,就要发现别人身上的长处,不能嘲笑别人的短处。”大家又成了好朋友。