童话梦作文
今年3月份,我参加了班级组织的“书式生活”活动,认真地看完了班级里发的《踢拖踢拖小红鞋》这本书。
这是一本很美的童话书,我非常非常喜欢。里面共有16个童话故事,作者是金波爷爷。妈妈给我读了他自己写的自序,让我明白了什么是诗人童话,知道了为什么这本书里童话这么美和其他童话不太一样。在这些故事里,我最喜欢的是《白城堡》,讲的是关于这个房子里面发生的故事。这个故事有10个小故事组成,主人公有墩儿、白精灵、老奶奶等,每一个故事都很新奇,能让我深深感受到关爱、善良、快乐、勇敢和坚强。
白城堡真的很美,我仿佛看到它迈开两只脚慢慢向我走来。我向往自由自在的生活,喜欢和小伙伴一起玩耍,分享我的快乐。长大以后,我也想建一个这样神奇的白城堡,里面小孩长不大,老人永远不会老,动物和人快乐地生活在一起。我喜欢诗人童话,接下来我还想看金爷爷的《小树叶童话》、《金海螺小屋》、《眼睛树》等等。我想在诗人童话里尽情遨游!