多比是一个瘦弱的小精灵,有人说,多比只是为了它的主人普尔来到这个世界上的,可是谁也不知道,在他的内心深处,有一个遥不可及的梦想。
小精灵的工作就是守护自己的主人,不让他受到欺负。在生活中,他的工作就是做一个奴才,每天照顾他的小主子,听从他的指挥,他会为此付出自己的一生,只有主人死去,他才会重新获得自由,摆脱这个命运。但是,在一个古老的精灵是书上,记载了一个可以让精灵重获自由的方法,那就是让主人送给小精灵一双袜子,但是,精灵们想要做到却很难,普尔知道,这就是小精灵多比的梦。
一大早上,普尔被噩梦惊醒,他梦到小精灵多比为了救自己,被怪物吃掉了,多比一听,连忙赶来床前,普尔看多比还在,激动地把他抱上了自己的床上,左亲亲右抱抱,多比的心中更是激动,六年来,这是普尔第一次让他上床,他有些受宠若惊。普尔拉着多比出了门,没想到他带着多比来到了游乐场,多比以为自己还在做梦,就痛痛快快的玩了整个下午。晚上,普尔带着他来到了公园里,坐在了椅子上,含着泪水脱下了鞋子,把袜子递给了多比,多比捏了捏自己的脸,发现不是在做梦,立马蹲在了椅子下面,他害怕主人因为自己太贪玩打骂他,可是看着主人手中的袜子,他不禁流下了眼泪,收下了主人送给他的袜子,之间一股强光,照亮了整个黑夜,多比消失了,普尔不禁失声痛哭,一直哭到了天明……