骄傲的青蛙
在大自然中,生长着一只骄傲的青蛙爸爸,和一只小青蛙。
有一天,小青蛙看见了大象,于是就在心里想:爸爸说他是世界上最强大的动物,我怎么觉得大象比爸爸大一万倍呢?
回到家后,青蛙问正在看电视的爸爸:“爸爸,你不是说你是世界上最强大的动物吗?我怎么觉得大象比你大一万倍啊?”“怎么可能!我不相信,我才是世界上最大的动物,大象算什么?有本事让他跟我比一比!哼”爸爸用不服气的口气说。
青蛙爸爸和青蛙宝宝来到大象生活的地方,爸爸看到大象后就说:“你好,世界上最小的动物!”这时大象赶紧反驳:“什么?你说我是最小的,哼,我看你才是最小的,有本事我们比一比!”
“好啊,谁怕谁!”说完,大象吸了一口气鼓起肚子来。青蛙宝宝说:“爸爸,你还是不如大象大!不要逞强了!”可是骄傲的青蛙不服气,还是继续鼓肚子。
“好了,爸爸不要在逞强了!要不然后果……”没等青蛙宝宝说完,只听见“嘭”一声,青蛙爸爸的肚子爆开了,这时,青蛙妈妈知道了,赶紧来到现场。
可是,青蛙爸爸已经惨死在这片草地上了,青蛙妈妈和青蛙宝宝抱头痛哭起来,妈妈边哭边说:“孩子,长大后千万不要学你爸爸,自以为是,骄傲的后果是……”
朋友们,你们知道青蛙妈妈最后一句话是什么了吗?