一天,本来和睦相处的铅笔盒里的文具,因为争功而打破了他们的宁静。
铅笔说:“我的作用最大,一、二年级的小朋友最喜欢我,我最美丽,画家、设计师用我才能画出美丽的图画来。”
橡皮不服气地说:“铅笔、要不是我帮你,小朋友能擦掉你粗心的错别字吗?”
钢笔也不甘示弱:“我的功劳才是最大,那些秘书、老板、领导、明星、都是用我写字签名的,你们懂吗?”
毛笔对他们翻脸说:“哼、你们算什么?你看,古代大书法家王曦之写字的,靠我你才出名的,他们用的上你吗?”
尺子听了,带着更加轻蔑的神气说:“铅笔、你的胆真大,说到设计师来了,他的最大帮手是我,要不是我,设计师能画出笔直的线?”
铅笔盒听了说:“你们别吵了,你们要团结,学生才能满意呀。”文具们听了,脸都红了说:“我们知道错了。”
从此,宁静又回到了铅笔盒。