一天,老木匠又做了一个小木偶,这个小木偶比之前的小木偶强壮许多,搭配成了小木偶的哥哥和弟弟。老木匠非常喜欢这两个木偶。
第二 天,阳光明媚,木偶哥哥带着木偶弟弟走出了家门。它们来到一片森林里,这时,小狐狸看见了它们,心里非常的高兴。因为它认为又可以抢小木偶的包了。可是, 当它看到小木偶的身边有个很大的木偶哥哥时,它感到有些害怕了。“这个小木偶什么时候多了个哥哥呀?才不怕它呢!它一定也像小木偶一样是个胆小鬼的……” 于是小狐狸就大摇大摆地朝着小木偶走去,没想到就在它想抢小木偶包包时,大木偶就一拳把小狐狸打了个半死。接着,大木偶就去找来熊猫警官把这只小狐狸给带 走了。可是,在半路上,熊猫警官却把狐狸给放走了。原来,它和狐狸是一伙的。小木偶哥哥知道后非常生气。就去到警察局那里揭露了熊猫警官的身份,并带着警 察局局长前往去抓获它们。最后,熊猫警官和小狐狸都被抓获了。
从此以后,小木偶和它的哥哥经常协助警察局抓坏蛋,它们受到许多动物的爱戴,日子过得非常美好。