一个风和日丽的午后,小鸭和小鸡出发去种花。一路上,正当他们聊得高兴的时候,发现不远的地方有一条大河,河流湍急,而且河面也没有桥,挡住了他们的去路。
他们冥思苦想,就在这时,小鸡有了一个好主意说:“小鸭,你会游泳,我可以坐在你背上,但是……”“没关系,我觉得这个主意很好,我同意!”于是,小鸡稳稳地坐在了小鸭的背上,不时地问:“小鸭,你疼吗?”小鸭紧紧地咬着牙关说:“不疼,谢谢你的关心。”一路上,他们谈笑风生,不一会儿就到达了河对岸。
小鸭和小鸡走着走着,只听小鸭“哎哟”一声,“咚”的一声,掉进了一个很深的大坑里。小鸡急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在绞尽脑汁想办法时,它灵机一动,计上心来,对小鸭说:“对了,我可以用水把你浮上来。”小鸭子点头说:“这个办法不错,谢谢你!”小鸡走到附近的小河边,找桶舀水倒进坑里。就这样,一次又一次,小鸭慢慢地浮了上来,小鸡累得满头大汗,气喘吁吁。小鸭感动地说:“谢谢你,小鸡!”小鸡上气不接下气地说:“没事,好朋友就是要相互帮助嘛。”
他们走到田野,种下了属于自己的友谊之花。这些花儿将会迎着春风在蓝天下绽放、跳舞。一朵小小的友谊之花,就是两个好朋友友谊的最佳见证。