童话作文
一天,小白兔、小乌龟和小松鼠约好了一起到森林图书馆去看书。小白兔可漂亮啦!她穿着雪白雪白的衣服,一对又大又直的耳朵长长的,两只红红的眼睛像两块美得无与伦比的红宝石,再加上那可爱的三瓣嘴,就像一位从童话里走出来的“白雪公主”。小乌龟背着沉重的壳,一副憨厚的样子。小松鼠有一条大大的尾巴,可爱极了!他们都专注地看著书,沉浸在了书的海洋之中。
这时,浑身长满“钢针”的小刺猬走了进来,他看见了小白兔旁边有个空的座位,便坐了下来,可是,当小刺猬的屁股蛋还没有碰到椅子的时候,只见旁边的小白兔发出了一声刺耳的尖叫,还像一只弹簧似的一蹦三尺高,她疼得龇牙咧嘴,红红的眼睛一直不停地挤出好多“金豆豆”。
坐在小白兔旁边的小乌龟和小松鼠被这突如其来的一声尖叫声给吓到了,都噔着疑惑的眼睛,想:发生了什么事啊?
小刺猬抬起头,看了看小白兔那疼得扭曲的脸,又看了看小白兔有着几滴血珠的毛皮,再低头瞧了瞧自己钢针般的刺,顿时恍然大悟,原来是自己身上的刺惹的祸啊!他立刻站了起来,走到小白兔的面前,不好意思地说:“对不起,我刺到你了,你坐吧,我到别处去坐。”他说完就慢慢地向门外走去。小白兔脸上顿时爬上了一道“火烧云”,说:“其实没什么,就是有点疼……”
“等一下!”只见小乌龟一把拉住了小刺猬的手,说:“我来和你一起坐!”小刺猬奇怪地问道:“难道你不怕我的刺?”小乌龟说:“不怕,不怕,瞧,我背后的壳可以防你的刺呢!”小刺猬听了,脸上的“乌云”烟消云散,忙答道:“好呀,好呀!”他们手拉着手,一起坐到座位上认真地看起书来了。
图书馆里又恢复了宁静。