脚是很神奇的,没了脚,我们人就不能正常行走。
脚、手、嘴巴还有眼睛在星期天出来玩耍、说话,手提议讲谁重要。
脚说:“我最重要,我能扛住一个人的重量,没有了脚就不能走路,不能去玩耍,不能走出家门,不能看到外面的世界了。”(排比,说话要有动作、神态)
手骄傲自大地说:“哈哈,我才最重要,没有我,你怎么能吃饭、握手,写作业的。”
嘴巴站得高高的,讲:“你们都没有我重要,你看我长得多帅呀,我不但能吃饭,而且可以说话。”
眼睛自信地说:“我最重要,我能看清楚前方,如果没我,脚你就是个没用的东西,没有我,你会到处乱撞。”
第二天,脚晚上想了很久很久,他终于想出了一个既完美,又可以让大家相信自己都很重要的答案。
脚急忙把大家叫到小广场,说:“手、脚、嘴巴和眼睛等,都是很重要。”
众人听了这句话,齐声说道:“脚,你是神奇的,你让大家明白了。”
脚就这样,被大家称为“神奇的脚”。脚也因此得到了这个称号。