在春暖花开的一天,鸟妈妈下了一个又大又圆的鸟蛋,大伙都很喜欢这个蛋。一天一天过去了,鸟蛋也在一点一点地发生着变化。
终于,鸟蛋破了,小鸟随着咔嚓,咔嚓的声音慢悠悠地爬了出来。它东张西望地看着周围,它对周围的事物充满着好奇,看累了,它幸福地躺在鸟妈妈的怀抱里。
过了一段时间,小鸟长大了,翅膀也越来越有力。这时候,鸟妈妈告诉小鸟说:“孩子,你现在已经长出了丰满的羽毛,有力的翅膀,你要学会飞翔,学会自己去觅食,去看看这个美丽的世界。”
在妈妈的鼓励下,小鸟爽快地答应了,它模仿着妈妈的样子,站在大树边上展开翅膀勇敢地跳了下去,可是,它飞得东倒西歪的,还差点撞在大树上呢。它想放弃,可是它想起了妈妈对它说的一句话:世上无难事,只要肯攀登。它又鼓起勇气,不停地扇动着翅膀,终于,它越飞越高,最后可以自由地飞翔了,它开心地围着妈妈不停地盘旋,大声地说:“妈妈,我学会飞翔了!”