童话作文
从前,有一只老鼠在某天早晨,它到森林里摘了三个松果当冬天的粮食。
小老鼠用尾巴卷着三个松果跳到了狮子毛绒绒的背上,老鼠还以为自己在草坪上呢。因为太舒服了。小老鼠一不小心把正在睡觉的狮子惊醒了,狮子非常生气地说:“好呀,好呀,你这只臭老鼠好大胆子!竟敢在本大王身上睡觉!好大胆,我要一口吃了你!”小老鼠吓得全身发抖,结结巴巴的说:“狮……狮子大王,我……我不是故意的,请您放了我吧!”
狮子看看老鼠说:“你走吧!”说完他它把老鼠扔了出去,老鼠被扔到了一片芬芳扑鼻花海里,虽然老鼠很害怕狮子,但小老鼠还是很感激狮子没有发怒吃了自己。
有一天,狮子在河边散步,看见前方的树枝上挂着一块新鲜的嫩肉,狮子不管三七二十一,猛地扑向那块肉,忽然,不知从哪儿掉下来一张大网,一下就网住了狮子,狮子这才明白自己中计了。旁边好多动物想帮狮子,可又害怕猎人的枪,一个也不敢上去帮狮子。
过了一会儿,狮子的身旁传来微小的声音,狮子回头一看,原来是只小老鼠,只见它用锋利的牙齿咬开了网,救出了狮子。狮子出来后,不好意思的对老鼠说:“对不起!”老鼠笑嘻嘻地说:“不客气,是您那时放了我在先。”
从那时起,狮子和老鼠互相帮助,成了森林里狮子大王的好兄弟。
童话作文 篇5
谢了的花
在蓝色中盛开
失落的心
在蓝色中绚烂
碎了的梦
在蓝色中实现
深蓝色的忧郁
点缀浅蓝色的喜悦
随着年龄的增长,岁月无情地飞逝,我与童话分别了很久,或许是功课的繁忙,或许是自觉得成熟,小时侯,那蓝色的梦想,那粉色的梦境,那紫色的海洋,那绿色的草原,还有那天空的薄荷蓝,都与我童年那般,渐渐失去了本色。如今迎来的可能是勾心斗角,可能是不满忧伤。我想回忆那段感情,那段清澈的忧伤,浅浅的笑容。
那时,仿佛有一个飘渺的世界,幽寂无声。夜,翩然而至,我沐浴在童话中,我看到了海底舞会华丽的宫殿,美仑美奂的轮廓,可是,在这,我却深深悲伤,那位美丽的公主——美人鱼的命运,她悄然而去,静静离去,她失去了美妙的嗓音,只为了赢得他——王子温柔的凝视,她愿意拿出那300年的生命,只为求得他那炽热的爱情,永恒的灵魂,而最终,那王子却负心地是她变为泡沫,漫天飞舞,美丽,单纯;我看到了灰姑娘那纯真的心,那美丽的笑靥,也许只有她,才是王子的真正的公主,那神奇美丽的仙屡,最终成就了一段美妙的姻缘;……她们的故事打破时间的冰壁,互相交织着,前进,却种下了美丽而凄凉而飘逸的结局。我还能看到了许多云游的诗人,画家,魔法师,足智多谋的小克劳司,如烟柳树下的梦,还有倩影清辉的天使与一个个可爱的小精灵。
灯光照射下,白云上出现一座座草莓棉花糖似的城堡,我的梦就在城堡里慢慢积蓄,直到它已经被零零落落地片段塞满后,我的天空,就是一片童话天空,那是我纯真的幻境,不容质疑的美好,多么地香甜惬意。就是在床上,书里,树下,水边,都能闻到隐约的香。
当我再次坐在月光下,用清辉的手指搭成一扇小小的菱形时,我仿佛看到了童年的幻影,我深深低下头,似乎有童年的匣子散开,抖落一地。又浅浅抬头,看者月光抱紧了我。记忆仿佛在这一瞬间停住,又如水般流走,不给我留下一丝痕迹。
而我要入睡时,星星又有次序地罗列在我枕前,看着我进入梦乡,我静静地将思绪拉拢,在梦乡,我又看到了童话里的一切,它将变成诗,变成词,变成星芒,变成月光,将我安抚入童年的世界,而我,仍然拥有一对翅膀,飞翔到那碧蓝的天空上,飞翔到那世纪最高的塔顶,飞翔到那雕刻童话的国度……