童话作文
童话里的故事都是美好的结局,读童话的人是满心的喜悦,那么写童话的人呢?我们不知道写童话的人揣着一颗什么样的心。也许,他和我们一样……
如果,童话被改写了呢?
例如,白雪公主没有后妈,也没有吃下毒苹果,更不可能遇到小矮人,那她的命运又会如何呢?
例如,睡美人没有被诅咒,也没有碰到纺锤,也没沉睡一百年,王子也不知情,那她的命运又会如何呢?
例如,灰姑娘没有恶毒的后妈和两个贪婪,好吃懒做的姐姐,也没有仙女的帮助,而后去到舞会逃跑时碰掉了水晶鞋,王子又不可能找到她,那她的命运又会如何呢?
如果真的是这样,那么答案应该是---她们将平平淡淡的度过一生,结果是什么,其实,要靠你自己编下去了。
但是,倘若安徒生没有写那本书……
孩子们就不会有丰富的想象力,充满童心的幻想(当然有些人也是特殊的),不会去努力幻想自己是童话中的人物,渐渐变得乏味无趣,平淡出奇。
其实童话就只是一本比作文更好读的书,它只是让你随意翻阅,并没让你牢牢的记住里面优美的好句段;它只是一本比语文书,数学书更为有趣的一些普通书籍而已,并不会让你死记硬背;它只是一本用来消遣娱乐的书罢了,可是为什么会让我们如此留恋?
也许是因为里面的内容丰富,也许是作者丰富的想象力感染了我们,也许是我们实在太无聊了,也许是童心未泯。
童话,到底是什么?
其实不过是孩童说出的幼稚的话语,但是却又那么质朴,那么纯真,实在不忍破坏。
如果,世界上没有如果,但是有许多但是。
童话只是一种沟通的话语,读给她听也好,不告诉他也好,其实结果是一样的。