从前,有一个不会笑的老巫婆。
人们叫她老巫婆,是因为她总是一脸苦大仇深的表情。看见什么都开心不起来。她想啊,世界上已经有这么多的不幸和磨难,为什么钻石树还不喜欢自己。很多时候,她会对一棵柿子树自言自语:让一个不开心的柿子活着,不如不让她来到这个世界上。她述说的这棵树正是伴随着她成长的柿子树。一颗神奇的,会长出蛋挞,泡芙,巧克力,圣代的树。那时候的老巫婆还不是现在的老巫婆,还是一个开心的小柿子。从柿子树的树根里长出来的小柿子非常爱这棵树,这棵容纳童年欢乐的树。她隐约能记起自己曾经绕着树根在草坪上和其他柿子捉迷藏,快活地滚来滚去。饿了就吃一块柿子树上的蛋挞,渴了就喝一口奶茶泉里的水。仿佛已经拥有了全世界最好的东西,生活也会永远像这样一直快活下去。
直到有一天,在捉迷藏游戏中,她选择了一条之前没有滚过的路。这个仓促又必然的决定让她用余生来后悔。当然,那时的小柿子并没有意识到这个偶然发现日后会对她产生多大的影响。当时的她只顾着陶醉在一片崭新的天地之中:那是一棵比柿子树更加香气诱人的树,一棵结着水晶,钻石,黄金的树。钻石树的味道令她魂牵梦绕。可是命运的玩笑总让柿子崩溃,小柿子爱疯了的钻石树并不喜欢她,还说她身上散发出一股蛋挞的甜腥味让人恶心。从那之后,小柿子再也开心不起来了,她失去了吃出甜味的能力。无论是蛋挞,巧克力还是圣代都不能让她像从前那样快乐了。渐渐地,她开始远离柿子树,并且立志成为一棵钻石树。就是从这一天开始,小柿子的年纪仿佛一下子就到了五十岁。柿子们开始远离她并且私下里叫她老巫婆。小刺猬并没有因此嫌弃她,这个终生的情人 朋友。二十多年之后,小刺猬说她已经记不起第一次见到西红柿的样子了。