童话作文
有人爱华丽的高楼大厦,有人爱去无边的大海,还有人爱在宁静的乡间小路上漫步......但是,我最爱去那个童话般的地方——丁家岙。
到了,终于到了,眼前出现了一大片竹林。阳光透过竹林把斑斑点点的光洒在地上,摇曳生姿。风来了,竹叶沙沙作响。走到竹林深处,顿时感到阵阵凉意扑面而来。在地面上,还有些竹笋也穿过泥土来享受外面的世界。这种清新的绿色仿佛会流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。我仿佛处身于一个天然的“氧吧”,呼吸着无比新鲜的空气,令我心旷神怡。
再往前,就来到了一个小潭。清澈见底的水,像一位少女在弹着琴弦,叮叮咚咚的,仿佛在唱着一首首动人的歌,每一滴水,都是一个美妙的音符,音符随着一条条清澈流淌的小溪,流进了这位少女的心房;还像一条长飘带,自上而下,缓缓流动,嵌在一块块巨大的怪石之间,令人百看不厌。清凉的山泉冰冷冰冷的,我把饮料浸在水里,拿出来时,就像从冰箱里拿出来似的,喝下去,一股清凉的感觉直往肚子里窜,真爽!
费了九牛二虎之力,我们才来到了瀑布。“哗——”一道瀑布飞下而下,落到一片湖面上,激起层层水花。我们从旁边用乱石堆积起来的山路走上去,站在了一块巨大的平面石头上。从下往上望,水不知是从什么地方流出来的,穿过一株株竹子与竹笋,流下山来。
坐在这冰凉的石头上,望着脚下一眼望不到边的竹林,抬头看见飞流的瀑布,呼吸着清新的空气,我惬意极了!
我爱梅林,更爱丁家岙。我永远也不会忘记,这个美丽的地方;永远也不会忘记:有一个地方——像童话一样。