从前有个美丽的小姑娘,她很很任性,很傲慢。她也很顽皮。她常常会做些恶作剧,把金龟子和小青娃用线穿在一起,听着它们痛苦的呻吟。
终有一天,上帝看不下下去了,他说:“我美丽的孩子,让我来惩罚惩罚你吧!”立刻,小姑娘变小了,变成了蚂蚁那样小,她走到了妈妈的脚下,大声喊:“妈妈,我是英格儿啊!”可没用,妈妈是听不见的。忽然,一道光把她托在空中,“英格儿,只要你不再那么傲慢,不再伤害生物,你就可以变回原来的样子。”一句话钻进了她的耳朵,接着,她就掉进了一个桃壳里,桃壳的另一端也合住了。
英格儿在里面关了很久,好像要几年。这天,那桃壳开了,英格儿重见天日了,她非常高兴,她想“我以前所犯下的错,就让我自己补上吧!”从此,她见了可怜的小昆虫就帮它们,见到冬天还没飞去南方的鸟儿她就给那些鸟儿们食物。
就这样,一天天过去了,有一天,上帝把英格儿托在空中,对她说:“我善良的孩子,你已经弥补了你的过错,你将过上幸福的生活。”英格儿见到了妈妈,妈妈高兴得抱住了英格儿。英格儿变回了原来的样子,与以前没有什么差别,而她的性情却变了,变得不再那么任性,不再那么傲慢了。
忽然,她们的房子变成了半个桃壳,是很大很大的半个桃壳,桃壳四周都是花,桃壳里有用花做的枕头,有用花做的杯子,用花做的盆子,用叶子做的被子,一切都美好。从此,英格儿和妈妈过上了幸福的生活,直到永远……