从前,有一只非常美丽的梅花鹿!那高高的鹿角仿佛一顶王冠;她优雅地行走着,仿佛她就是一位受人尊敬的王后,受人爱戴。在她身体的两旁,映着很多梅花,红通通的格外显眼。因此,她的名字叫“红梅。”
这一天,天气晴朗。红梅与他的小伙伴们一块出去玩耍。不久,他们玩累了,便一起走到青蛙家里讨水喝。可是,当时正在缺水的阶段,青蛙家里仅剩的一点水都已经喝完了。于是,青蛙便不好意思地对红梅说:“真是非常的不好意思,我家里已经没有水了。”可是红梅听了,却以为青蛙怕自己污染了他的水,便不给自己喝。于是,红梅非常的生气,便用自己的角,将青蛙的家铲平了。青蛙伤心地哭了。
红梅来到小狗的家里,问狗狗讨水喝,可是狗狗家里的水也不多了,于是,狗狗便拒绝了!但是,红梅也误会了狗狗的意思,以为狗狗也是怕自己污染了他的水,不给自己喝。红梅非常生气,搅乱了狗狗家里的所有东西。瞬间,狗狗的家里乱得如同垃圾场一样。
接着,孔雀、猫咪、狐狸……等等动物的家里,都被红梅搞得乱七八糟。
动物们都非常气愤,一个个带着怒火,来到了红梅家里,将红梅所做的一切恶行都告诉了红梅的父亲!红梅的父亲知道自己的孩子做出了如此恶劣的行为,他非常生气!带着受害的小动物们一起去找红梅。红梅见自己的父亲如此生气,便立刻就知道了自己犯下多么大的错误。他羞愧地低下了头,走到了动物们的面前,一一道歉,请求他们的原谅。动物们见红梅知错了,便都不再追究!
记住了,做人做事都要三思而后行,如果犯下了错误,一定要及时改正!并且要记住,下次不要再犯同样的错误。