从前,在一片茂密的森林里,住着一只淘气的小兔,它非常喜欢吃糖果。
一天,它对妈妈说:“妈妈,我学会洗碗了,奖励我一盒糖果吧。”兔妈妈答应了小兔的要求。小兔拿起糖果,就没完没了地吃起来。吃完以后,兔妈妈叫小兔刷牙,小兔就是不肯。兔妈妈又劝小兔说:“你不刷牙,牙齿会长虫,会痛的。”小兔生气地说:“我就不刷牙。”兔妈妈没办法,只好不管小兔了,小兔得意洋洋。
没过几天,小兔的牙齿痛得不得了,在床上打了好几个滚,只好叫妈妈带它去看医生。牛医生仔细地看了看,说:“你吃糖太多,又不刷牙,牙齿被虫蛀了,必须把牙拔掉。”小兔后悔不及,记住了这次教训。心里想:以后我一定少吃糖果,并且天天刷牙。