“叮咚叮咚,叮咚叮咚!”终于放学了!
“爸、妈,我回来了!”七彩娃一回家就冲进自己的房间。
“好困!”七彩娃想:是不是楼上网球迷又在看越前龙马的片子,龙马的睡觉小虫子飞到我这来了?……不知不觉,七彩娃睡着了。
“冲啊!”七彩娃指挥着胖哥、大胖、阿妞、笑吃几个小伙伴向一海里以外的月亮湾破浪前进。浪花不停地冲向七彩娃的船,象一只巨兽。好几次因为小伙伴们的努力才没有翻船。
海底果然有一只大怪兽!
“啊!”阿妞差点晕了过去。
怪兽浮出水面,是一只水怪。笑吃看到半海里外的海滩上,人们都惊恐地跑开了,似乎这是一只祸害百姓的大水怪!
七彩娃命令把阿妞安放在船的睡眠仓里,其他人都戴上头盔,手握宝剑、盾牌,还在船头钉了几个大钉子,做出要与水怪一决高下的样子。
国王也在岸上大叫,他让士兵在岸上放箭。
“杀呀!”七彩娃把划桨的位子让笑吃来干,自己开始与大水怪PK。
“小心!”国王边说边让士兵放箭。
“嘿!”大水怪喷出一口水,所有的箭全落下来了了。
“撞!”七彩娃十分果断,他知道这次没有了魔法,想打败水怪简直是难于上天,但必须搏一下。
“咝!”水怪的皮破了,七彩娃又撞了几下,水怪疼地直打滚,七彩娃乘胜追击,用刀斩断了水怪的一只触角,可水怪终究是水怪,它把七彩娃的船给弄翻了,笑吃带着小伙伴们乘小艇逃了,七彩娃站在一块木板上用尽了平生以来最大的力气把剑刺向水怪。
“咝!”又一处被划开了。
“鲨鱼!”一群鲨鱼冲向水怪。
“水怪,去死吧!”七彩娃举起了剑,刺向已因失血过多而昏迷的水怪。
“呜努!”水怪沉下去了。
国王指挥着大船也驶了过来,一群鲨鱼也不知为什么游开了。
“我用‘引鲨水母’把鲨鱼引开了,你真勇敢!”国王赞不绝口。
原来,那只水怪是米诺(国王的死对头)死后变的,它总是去偷吃百姓种的草莓。原来这个国家盛产草莓,国王也称为草莓大王。
国王给七彩娃等人发了本地特产“草莓糖果”,还颁发给七彩娃一个骑士勋章,没有人不服。
国王邀请他们在王国里玩,但告诉他们必须要在日落之前离开,否则就要留下来当驸马啦!
胖哥和笑吃几个小伙伴都在船上等七彩娃了,可他却被草莓公主缠住了。眼看离日落还有3分钟,七彩娃看着广场上大钟的钟摆一下一下地摆动,急地像热锅上的蚂蚁,快来不及了,他看见湖水已经泛蓝,船也开始收锚,胖哥急切地寻找他。七彩娃撒开脚丫往湖边跑,船慢慢开了。“等等我!我不要留在这里!我要回家!”七彩娃焦急地大喊……
“啊!”七彩娃猛地惊醒,看着眼前没写完的作业,原来是一个梦。可是,自己手里为什么有一枚骑士勋章和一颗草莓糖果?