有一天,小雨和她的妹妹在森林里玩耍。忽然,妹妹停住了往前走的脚步,对小雨说:“姐姐,你看那棵深色橡树上有一个树屋。”“我们上去看一看吧。”小雨说道。
于是他们就顺着树屋的梯子爬了上去。她们俩刚爬上去,就看见空空荡荡的树屋里有张桌子,上面摆着一本书,书的封面闪闪发光,写着:一本有魔法的书,带你去探索时代。妹妹看完兴奋地喊着:“我们去探索时代吧!”说完,妹妹便打开书,手指点着书中的一副翼龙图案。说是迟那时快,紧接着书中又出现了一个黑洞,没等姐妹俩反应过来就把她们吸进了黑洞里。
等她们回过魂来时,就看见星河璀璨的异时空,一只翼龙威风凛凛地站着,冲她们点头微笑,好像邀请姐妹俩骑到他的背上去。这时候小雨和妹妹也不由自主地走向翼龙,骑到它的背上。翼龙载着姐妹俩在这个异时空飞了一圈,她们跟着翼龙去了好多颗星星上做客,也遇见各种各样的恐龙。
最后,姐妹俩觉得应该回家了,她们异口同声地对翼龙说了声再见。小雨翻开兜里的魔法书点了一副家的图片,忽然书里出现一个白洞,把她们送回了家。
回到家里,妹妹对小雨说:“这本书真有趣,下一次我们什么时候再去旅行呢?”