兔子老师刚上完课,小变色狼就去外面跑步了。
小变色狼跑到花丛中,它变成了红色;又跑到树丛里,小变色狼又变成了绿色。这时上课铃响了,这节是数学课,也是小变色狼最不喜欢的课,所以他躲在树丛不出来。山羊找了好久好久才找到了变成绿色的变色狼。山羊对它说:“小变色狼,你要是再犯这样的错误的话,哼哼……”
小变色狼放学回到家,就和爸爸玩起了捉迷藏。小变色狼为了不被爸爸发现,就变成枯木色,藏到了妈妈不允许它藏的树枝上。最后被妈妈找到,又被妈妈批评了。
小变色狼想到城市里展示自己的特殊技艺,可是人们却把它带送到了动物园里。
从此,小变色狼只能在动物园表演自己的变色本领了。