大家好,我是一个小苍耳。我长得胖胖的,是椭圆形的,我最特别的就是身上长了一身坚硬的倒钩,很容易把小动物的皮毛钩住。
有一天,我正在睡午觉,突然被惊醒了。我张眼一看,发现自己正在一个灰灰的、毛绒绒的东西身上,那东西一蹦一跳,还跳得真远——原来是一只小野兔。就这样,我离开了我的家,离开了我的兄弟姐妹、爸爸妈妈,被这只小野兔带到了它的洞里。我在兔洞里度过了第一个晚上。
第二天早上,我从睡梦中醒来,发现自己被那只小野兔带到了一个土地肥沃的地方。突然,一只狐狸蹿了出来,小野兔转了一个方向,马上逃走了。跑啊跑,跳啊跳,终于脱离了危险。小野兔停了下来,觉得身体上有点痒。它用力甩了甩,于是我被甩到了一个奇异的地方。那里大树好象绿色的大伞,小草绿油油,小花儿红艳艳,还散发着香味,让人心旷神怡。我想:这儿真好,我就在这儿安家吧。
我在这儿认识了小蜜蜂、小蝴蝶,它们每天和我玩。过了好多天,我发芽了。又过了好多天,我生根长叶了,身上长出了小苍耳。不久,小苍耳们也长大了,我告诉它们,它们的历险马上就要开始了!