童话的作文
我是一个12岁的孩子,我酷爱童话,为此,我经常缠着父母给我讲童话故事。妈妈总认为我非常幼稚,可是我并不介意,因为我的生活不能没有童话,所以在父母眼中,我是一个活在童话里的孩子。
活在童话里,在别人眼中十分容易,可我却并不这么认为,因为我之所以能活在童话中,全部仰仗从小积累了大量的童话故事。在我的大脑中,随便一敲,就能蹦出一本童话小说。《白雪公主》让我懂得善良;《丑小鸭》则告诉我,外表并不重要;《青蛙王子》启示我,要留心生活;《灰姑娘》却暗示我一定要办事周到……
每当遇到挫折时,我会想要小矮人的陪伴;每当遇到危险时,我会想得到巨人的保护;每当被人欺负时,我想要超人的威力;每当作业多时,我会想要花仙子们的帮忙;每当挨骂时,我会想要哆啦A梦将时间调过;每当我一个人寂寞时,我会想要存钱罐里的小人来陪我玩耍……
不论遇到什么事,我首先联想到的就是童话,所以在生活中,我是个活在童话里的孩子。