HI!大家好!我是一颗小小的洁白的门牙,和一位名叫落落的小女孩一起延生了。
我的这位小主人呀才三岁,可她偏偏是一个好动的孩子。可不,早上她趁妈妈不在身边,就抓起地上的一块积木,放在嘴里咬得“嘎吱嘎吱”地响,好像在想:“这个东西是什么做的,可以吃吗?”我很可怜地在积木上划来划去——老天呐,可不可以停止折磨我啊。可是又有谁听得到我的呐喊呢?于是,在积木上留下了我的身影——一道长长的牙印……
转眼间,我的小主人落落已经成为一名十岁的小学生了,长得可好看了:一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛乎闪乎闪的,像两把小扇子;可爱的小鼻子,微微向上翘着;一张粉色的小嘴,嘴角向上扬起……多讨人喜欢的一张脸啊。可是因为我的样子有点“恐怖”——身上黄黄的,朝下的那一边像被老鼠啃过了一样,一个一个的缺口,而且由于落落喜欢咬指甲,我的身子整个向外凸起……所以落落笑起来的时候总是用手捂住嘴,装作有些 “斯文”的样子。不过,我是有些不高兴的,她凭啥不让我见见世面啊!
落落还有一个坏习惯——不爱刷牙!早上起床后,第一件事就是打扮自己:把长长的秀发扎成马尾,穿上漂亮的衣服,把脸洗得干干净净的。唯独对我们——牙齿,连看都不看一眼。中午,吃完饭本来也该漱漱口,可落落从不去洗手间,一吃完饭就去操场上玩儿。晚上睡觉前,落落总是一边吃着巧克力、糖果、饼干,喝着汽水,一边看电视。吃完了不刷牙怕妈妈骂,到卫生间在牙刷上挤上少得可怜的牙膏,装模作样地刷几下就算好了。我与同伴之间的缝隙中,总是残留着朱古力、饼干、糖果的“余香”。可第二天早上,这点剩下的躲在牙缝里的东西早就发臭腐烂了。久而久之,那些已经腐烂发臭的食物腐蚀着我们,把我们的兄弟姐妹“啃”出一个又一个黑黑的洞。这让我们的小主人老是喊“牙痛牙痛!”
回头看看自己那原本乳白色的、干干净净的身子,早已变得发黄发黑,真让我伤心透了。可遭此厄运的远不止我一个,我们的牙缝中早已黑黑的一片,兄弟姐妹中有的这里少一块,有的那里多了个洞,有的只剩下个空架子,真是可怜极了。我们的小主人现在不但看着好东西吃不了,还常被人嘲笑:白长了一脸漂亮的脸!
同学们,如果你们不想像落落那样,就请爱护好我们牙齿吧,别再让我们遭受落落一样的厄运了,我们希望自己漂漂亮亮的,为你们的脸增光添彩呢!