从前,有一个可爱的小狮子。刚出生时,它胖乎乎的,眼睛大大的。
但几天后,来了一位猎人,他把成年的狮子都杀了,但唯独这个小狮子的爸爸妈妈分头去找食物了,所以猎人没杀着它的爸爸妈妈。但把这个小狮子捡回了家当宠物,因为它太可爱了。
小狮子刚到这个猎人的家时候,是整天又哭又闹,但这位猎人却一直呵护着它,把它当作一个亲女儿一样看待,怎么闹都不烦,很有耐心,渐渐的,小狮子喜欢上了这位猎人,天天不闹了,不吵了。
正在小狮子一天天对猎人和好时,这个猎人却慢慢变坏,他就把小狮子扔出家门,因为猎人已经没时间在照顾这个小狮子,他要把更多的时间来打猎。
从此,小狮子就成了没人要的的孩子,身体也逐渐消弱,变成了一个骨瘦如柴的小狮子。很少的时候会碰到别的狮子吃完的骨头,如果有的话,他就会狼吞虎咽的吃着,恨不得一口把骨头吃下去,就这样来维持生命。
有一天它流浪到了一个小村庄,村庄里的一个好心人觉得他好可怜,就把他领回家,教他怎么抓小动物,怎么生活,在这个好心人的家呆了两年后,小狮子已经变成了大狮子,生活的基本常识都会了,好心人就离开了它
大狮子想起了它小时候住在哪,它就回去了。到家之后,它的爸爸已经不见了,可它妈妈还在,狮子就问妈妈,爸爸去哪了?他说,是被猎人给杀了,然后,它二话不说就去把那个曾经养过它的猎人给杀了,因为它知道,这附近只有他一个猎人。
从此,大狮子和他的妈妈从新开始过着幸福的日子。