小狮子一觉醒来,身边空空如也,爸爸妈妈都不见了,就伤心地哭了起来。
循着哭声,大象爷爷走了过来。“孩子,你的爸爸妈妈往东边去了。你看,太阳升起的那座高山,他们在那里等你呢!”小狮子擦干眼泪,告别了大象爷爷,径直向东边而去。
走着走着,一条大蟒蛇张开血盆大口拦住了他的去路,还恶狠狠地向小狮子扑了过来。小狮子急中生智,他轻灵的东奔西窜,大蟒蛇追得晕头转向,小狮子没抓到却把自己打成了几个结,动弹不得。小狮子继续前行,突然眼前一暗,一只大雕向它飞扑下来。小狮子勇敢地迎了上去,一口咬住了大雕的翅膀,大雕气急败坏,两只大爪子牢牢抓住了小狮子的身体,小狮子体力渐渐不支,陷入了绝望。
正在这危急之际,草丛中飞出一块石头,正中大雕的头部,大雕仓皇逃走。
小狮子一路向东,踏过草原,有热情的小鸟相伴;穿越沙漠,善良的骆驼先生给他水喝……一天又一天,一年复一年,历经了重重磨难。不知不觉间,小狮子长出了长长的胡子和须发,它已经变成了一只强壮的威严的狮王。
终于,小狮子到达了大象爷爷所说的那座太阳升起的高山。怎么看不见爸爸妈妈呢?就在小狮子发愣的时候,两道熟悉的身影从森林中走了出来,爸爸妈妈欣慰的看着小狮子说:“孩子,你终于长大了,你是一个勇敢的男子汉!一路走来,其实我们一直陪伴在你的身后。”小狮子懂了,高兴的和爸爸妈妈拥抱在了一起。
“杨添奇,起床上学了!”一阵喊声将我惊醒,我翻身而起,一只狮子玩偶从我的怀里掉了出来。呵呵,原来是南柯一梦!