从前,有一只小狮子,它有一个坏毛病,不管吃什么东西,咬也不咬碎就吞了,因为这,狮子妈妈真不知道为小狮子操了多少心。
一天早上,小狮子在草地上发现了一只小蚱蜢,便悄悄地走上前去,这只小蚱蜢正在睡觉呢,小狮子一点也费力的就把小蚱蜢吞了。这只顽皮的小蚱蜢在小狮子的肚子里蹦跳,小狮子的肚子就痛了起来。狮子妈妈知道后,对小狮子说:“你想除掉这只蹦跳的蚱蜢,就要吞下一只公鸡。”狮子妈妈开玩笑这么说,没想到,小狮子真的吞下一只公鸡。公鸡到了小狮子的肚子里,就把蚱蜢踩死了。
小狮子很高兴的来到家里报喜讯,可是一开口就“喔喔,喔喔”地叫起来。这下狮子妈妈和狮子爸爸可着急了,狮子爸爸想出了“好”办法,让贪吃的儿子吞下一只狐狸,狐狸一口吃到掉了公鸡,然后让小狮子又吞下一头小牛,消灭了狐狸。可是小狮子的肚皮上却长了两个角。对!把两只角锯掉,狮子爸爸拿来一锯子,狮子爸爸和狮子妈妈花了整整两天时间才把小狮子肚皮外面的角锯掉。
可是小狮子的肚子又痛了起来,因为小牛在小狮子肚子里乱撞,所以小狮子肚子又痛了起来。还是狮子妈妈聪明,她把狮子爸爸的一瓶白兰地酒给小狮子喝……据说,小狮子整整睡了三十天,才把肚子里的小牛消化掉。从此以后,小狮子再也不把东西一口吞掉,而是把东西咬碎再吞掉。