懒狮子听了妈妈的话,感到惭愧极了,说:“妈妈,你说的对,我要向我的哥哥学习。我以后要和我的哥哥一起练习滚、扑、嘶、咬。”妈妈高兴的说:“嗯,这就对了!等你们长大了,你和你的哥哥一定可以成为两只真正的狮子!”
两只小狮子渐渐的长大了,他们学会了很多本领,身体也越来越强壮了。
有一天,那只懒狮子正在森林边练习本领,突然,有一只小白兔慌慌张张的跑了过来,看上去很害怕。
懒狮子就对小白兔说:“小白兔,你怎么了?为什么那么害怕啊?有什么事吗?”小白兔气喘吁吁的说:“那··那边有一只大灰狼正在··正在追我,它想吃掉我。”懒狮子说:“你不要害怕,有我在呢,我来保护你。”
他们正说着呢,大灰狼追了过来。懒狮子对大灰狼说:“大灰狼,你不能吃小白兔,我们要和所有的小动物和平相处,不能欺负他们。”大灰狼凶恶的说:“我就要吃小白兔,你管不着。”说着,就向小白兔扑了过去。
懒狮子就用自己学会的本领和大灰狼搏斗了起来。
最后,大灰狼被懒狮子赶跑了,小白兔获救了。
小白兔感激的对懒狮子说:“谢谢你救了我。你的本领真大呀!”
懒狮子说:“不用谢,这是我应该做的!”
这个故事告诉我们:我们要乐于帮助人,不能欺负别人,那样我们就没有朋友了。但是我们从小就要学好本领,这样长大了,才能帮助别人。要是自己都没有本领,那怎么才能帮助别人啊!