冬日的中午,太阳公公微笑着,把阳光洒满了整个森林。森林里显得生机勃勃。
调皮的小狮子正靠在大树爷爷的身旁晒太阳呢!小白兔来了,看到小狮子,着急地问:“小狮子,你见到刚才和我一块玩的小松鼠了吗?不知道他跑哪了?急死我了!”小狮子根本不知道,他眼珠一转,想:“我为什么不逗逗小白兔呢?”他就装作很认真的样子说:“小松鼠啊,我刚才看到了,他到前面的那座大山去了。”小白兔听了小狮子的话,撒腿就往山上跑。看到小白兔上当了,小狮子捂着嘴巴偷笑个不停:“小白兔真笨!”
一会儿,迎面走来了小松鼠。他看到了小狮子,也着急地问:“小狮子,你见到小白兔了吗?”小狮子想:“我也逗逗小松鼠,肯定好玩”。于是就装作很认真的样子说:“见到了啊,小白兔到前面那条河的对岸了。”小松鼠急忙说了声:“谢谢!”就撒腿往河对岸跑去。
几个小时后,小白兔在山上没到小松鼠,小松鼠在河对岸也没找到小白兔。小松鼠和小白兔觉得上了小狮子的当。都跑去找小狮子,两个好朋友终于见面了,看到还在晒太阳的小狮子。他俩生气极了。小松鼠大声说:“小狮子,你怎么能骗人呢?”这时,一旁的大树爷爷说话了:“小狮子啊小狮子,如果别人也这样逗你,你会感觉怎样呢?好孩子是不说谎话的!”小狮子看着满脸怒气的小白兔和小松鼠,红着脸低下了头。
从此,小狮子再也不说谎话了骗人了。告诉你吧!小狮子和小白兔、小松鼠还成了好朋友呢!