从前,狮子家族里诞生了一只小狮子,它长得很可爱,一双蓝色的小眼睛,一条长长的尾巴,四只漂亮的小脚……可它不喜欢捕猎,而是喜欢交朋友。
有一次,小狮子的妈妈抓了一只小兔子给小狮子吃。可小狮子不吃它,一是因为小兔子太可爱了:一双红眼睛、两条长耳朵、一双小脚蹦蹦跳跳的,还有一条短尾巴。二是因为小狮子想和它交朋友,因为老师曾说过:人要将心比心,每个人都有自己的爸爸妈妈,如果有人死了,它的爸爸妈妈一定会很伤心。所以善良的小狮子把它放了。
有一天,小狮子实在是太无聊了,于是就上小街去玩一玩。动物们都躲着它,因为出去的话有可能给小狮子吃了。最后小狮子遇上了小兔子,跟它玩得很开心。大家见小狮子没有想像中的那么可怕后,就一起围了上来,让小狮子交个好多朋友:小熊涂涂、小鸟飞飞、信鸽跳跳、小鳄鱼苗苗和小牛角角,它们和小狮子结下了很深的友谊。
后来,小狮子被狮子家庭开除了,因为它不会捕猎,不会做家务,什么都不会做,只会交朋友。
小狮子被家族开除的事很快就传到大家的耳朵里,于是马上有人帮助小狮子弄了一间房子,好让小狮子安顿住了下来,因此小狮子很感谢它们。小狮子一打开门,眼前一亮,惊呆了,因为房子里面一应俱全:一张桌子、一套沙发、一张床…,要什么就有什么,实在是太好啦!比原来的房子舒服丰富得多了。小狮子走去大家的房子里看了看,发现里面空荡荡的,才知道原来大家把自己的东西都搬给了它。