在一个茂密的森林里,有一只骄傲的狮子,它每天都在森林里大摇大摆的闲逛,觉得自己是森林里的大王。
有一天,有一只老虎来到森林里生活,老虎看到狮子在森林溜达,老虎嘲笑道:“一点也不配当大王,还不如让我当大王”,狮子生气地说:“凭什么我不配当大王,不如我们比比谁的本领大,谁赢了谁就当真正的森林大王。”“比就比,谁怕谁,”老虎说。
狮子自信地说:“第一项比谁的声音大,第二项比力气,第三项比速度,就让大象当裁判。”
比赛开始了,老虎一声大吼,把树上的叶子都震掉了几片叶子,狮子一声吼把动物的耳朵都快震聋了,大象说:“看来还是狮子的声音大一些,如果以后遇到危险狮子的号召力一定会很强。”这一局狮子获胜。激烈的比赛又开始了,这一项是比力气的。老虎使出九牛二虎之力搬巨石,差一点就赢了狮子,可是它却不小心脚下一滑摔倒了,狮子灵活的身子一挺,老虎就摔了个四脚朝天。大象说:“狮子的力量大于老虎,狮子又赢了。”老虎不服气,生气地说:“下一局有你好看。”
第三局比赛开始了,狮子本眼看就快到终点了,可是老虎紧跟在后面一加速,就超过了它跑到终点。大象说:“这局虽然老虎赢,但是最终结果还是狮子赢了。”小动物都欢呼了起来。
最终狮子成了森林之王,经过比赛,它以后再也不骄傲了,动物们又过上了幸福的日子。