冰雪消融,小溪醒了,睁开它的双眼,抚弄着琴声,向前飞奔着……  哗哗哗,它欢快地往前跑,一不小心撞到了大石头,扬起了一片片水花,刹那间,水珠四溅,它抱怨说:“大石头,你撞疼我了,我不怕你,说着它就一跃而过,继续向前奔跑!小花小草大声喊,谢谢你用甘甜的水滋润着我们!希望你不要忘了我们,时常回来看看我们!好的,小溪开心地离开了!  呼呼呼,狂风暴雨,把小溪吹得直不起腰,小溪却在暴风雨中艰难地行走着。雨儿高兴地跟它嬉戏玩耍着,小溪也不生气,它时常抚摸着小雨,用它的身子给了小雨一个安稳的家,它们成了形影不离的好朋友。它们唱着团结就是力量的歌,继续前进!一路上,它们与瀑布、小河结伴,共同克服困难,为实现理想而努力着!  经历了千辛万苦,翻过了一座又一座大山后,小溪终于见到了汹涌澎湃的大海,大海妈妈搂着小溪笑着说:“孩子们,你们终于回来了,终于长大了”!