童话的作文300字
当大家谈起童话故事时,有些人会认为是哄小朋友睡觉的东西。但是,童话中的深刻道理是多么令人深思啊!
这本书是著名作家安徒生写的。书中加入了许多想象的内容,给了我很大启发。在读这本书的过程中,也让我明白了“书读百遍,其义自现”的道理。
书中使我印象深刻的有几个故事,其中一个是《踩面包的小姑娘》,这个故事讲述了一个性格暴躁,并且不尊重自己妈妈的一个小女孩的故事。女孩喜欢有钱人家的生活,讨厌自己穷苦的家。于是去了有钱人家里,不再想那爱她的穷妈妈。当回家看到她妈妈时,怕弄脏自己的鞋而踩着面包过。即使小姑娘如此不懂事,她妈妈却依然一如既往地爱着她。当我看完这个故事后,我想:难道生她养她的亲生母亲都比不上她那漂亮的新鞋子吗?
细细观察我们的妈妈,会发现妈妈是那么爱我们,她们的爱是无瑕的。当妈妈责骂我们时,我们也许会觉得她不爱我们,其实这恰恰表现了妈妈对我们的爱。不管我们的妈妈是漂亮的,还是丑陋的,我们都不能讨厌妈妈;不管她们是年轻的,还是年老的,都不能不尊重妈妈。
妈妈是世界上最伟大的人,母爱是世界上无法替代的最珍贵的感情。