童话的作文
很久以前,在一座城市的上空,高高耸立着一座塑像。这个人满身贴着一片片纯金叶子,一双水汪汪的眼睛是用两颗价值连城的蓝宝石做成的。一颗闪亮的红宝石嵌在他的剑柄上,闪耀出绚丽灿烂的红光。他就是我最喜欢的童话人物——童话故事《快乐王子》中的主人公快乐王子。
快乐王子为了能使穷裁缝儿子的病能快点好,将自己剑柄上的那颗能放出绚丽红光的特大宝石送给了穷裁缝;快乐王子为了能使穷人能过上幸福的生活,又将自己身上贴着的一片纯金叶子也送给了穷人们。最使人感动的是,快乐王子看到穷青年在冬天的夜里写剧本时,没有柴火取暖;卖火柴的小女孩在漆黑的夜里哭泣时……觉得他们太可怜了。于是,他不惜毁掉自己的脸庞,将自己那双蓝宝石做成的双眼挖出来,送给了穷青年和卖火柴的小女孩。
快乐王子付出了多么大的代价啊!眼睛上心灵的窗户,是光明的使者,是无价之宝,可快乐王子却不惜一切,奉献出自己的双眼,帮助他人。这是多么高尚的品质啊!看到这里,我深深的被感动了。我从心底里对快乐王子生出一份敬佩之情,同时也感到羞愧万分。因为我平时在学校里并不助人为乐,连借给别人东西都不情愿。在路上,碰到衣服破烂不堪的人时,总会捏住鼻子跑到一边躲开,还说:“真脏!”现在,我看了快乐王子的故事后,觉得自己这种行为太不应该了。
是快乐王子告诉我一个道理:人与人之间要互相关爱!我要永远记住快乐王子他那高尚的品质,让世界充满爱!