啊!一年一度的森林演唱会到来了,不论嗓音好的还是不好的小动物们,个个都争先恐后踊跃前来报名。就连我这个新闻通讯员都快被它们给挤晕了,我的妈呀!
“哇哈!安静!安静!大名鼎鼎的森林明星演唱会现在开始啦!下面有请黑熊先生为大家献歌一曲,黑熊先生是本次选拔赛男中音歌唱组的冠军,请它为大家演唱一曲《森林交响曲》,大家掌声欢迎。”伴随着优美的乐曲,观众们也陶醉地跟着哼了起来,有的甚至还跳起了舞……“最后,我们有请本次新生代皇巨星白灵鸟小姐为我们演唱压轴曲目《春天在哪里》”,“春天在哪里呀,春天在…。卡卡…啊…”“呀,难听死了,下去下去。”大家的起哄声,嘲笑声一涌而来,百灵鸟委屈地哭着跑了下去。
“怎么了,好妹妹!你的嗓音平时不是一直都挺好的吗?”好朋友喜鹊和黄莺姐姐关切地问道。“我的嗓子今天不知怎么回事难受极了!”“那你早上做什么了吗?”“我渴了就在荷花湖里喝了点水,回来就有些不舒服了。”于是,大家决定先去荷花湖找找原因。
就这样,他们一起来到了荷花湖的上游,一下子就被眼前的景象震惊了!上游的水乌黑油腻,还有一股刺鼻的味道,再一看,湖水四周到处都是垃圾,原来如此!大家纷纷打电话告之朋友。人们一传十,十传百,方圆几里的群众都赶了过来,面对这样的情况,它们起先还叽叽喳喳地议论不停,有的也诉说着自己的病痛。渐渐地,人群开始沉默。不知过了多久,一只猴子拔开人群用铁铲一下一下的清理垃圾,那一声声石块,泥土与铁铲摩擦发出的声音,倾刻间敲醒了大家沉睡的心。于是,你一砖,我一瓦的开始加入到了清理垃圾的队伍。
就这样,荷花湖又恢复了往日的平静与清彻。因为,从那以后,森林伙伴们共同信守一个无声的承诺:“爱护家园,等于爱护自己!”