小猪想要去看看自己有多美丽,别人告诉他,他需要一个镜子才能看到自己。听说最近森林王国里有人买了一面大镜子,让大家一起享用,而且这面镜子还非常神奇。
小猪兴致勃勃地来到那面镜子跟前,发现镜子居然还会说话。镜子问小猪:“你想要看看你的未来,还是你过去的样子啊?”小猪随口说了一句未来,镜子里马上就展现出来了一位胖胖的工程师。哇,原来这位工程师就是小猪长大的样子啊。小猪高兴极了,因为他的梦想就是想要当一名工程师啊!
森林里还有很多小动物排队等着照镜子呢。小狗、小猫、小兔子和小鹦鹉,他们也想要看看自己未来的样子。镜子都照出了他们以后的样子,小狗成为了一名运动员,小猫成为那一名画家,小兔子成为了一名跑步运动员,而小鹦鹉则成为了一个歌唱明星。小动物们开心的嘴都笑歪了。
玩着玩着,太阳下山了,他们也要回家了。回家的路上,他们依然想着自己美好的未来。