在森林里,每年秋天都有植物种子旅行大赛。今年的却不一样,今年要把自己的旅行方式做出来。
啄木鸟裁判来了,说:“你们怎么样做都可以!”比赛开始了,第一个植物是蒲公英,它是大家的老朋友,年年都来,蒲公英选的时间可真好,它一抬头一阵风就跑了过来,蒲公英的绒毛带着小种子就飞走了,一分钟后,绒毛小种子们都安好了家,可是只有一根弱小的绒毛还没飞走,蒲公英妈妈说:“风婆婆,我的孩子还没生完呢!”刚说完,一阵风又跑了过来,那根弱小的绒毛终于安好了家。
第二个植物是苍耳,苍耳带着一身刺走了过来,然后躺了下来,“咚咚”,一只兔子跑了过来,苍耳瞄准兔子的左腿,跳了上去。可是……兔子还没跑多远,就用爪子挠了起来,挠了半天,终于挠了下来,苍耳正好掉进了洞里。
就这样,植物们一个接一个表演完自己的旅行方式,啄木鸟说:“都很不错,最好的方式是苍耳!”苍耳说:“我练了半年了。”大家一听,都愣住了,啄木鸟说:“哈哈,别吹牛,这可是你本身的本领呀!”苍耳挠挠身体说:“也是哦。”
植物的旅行方式很多,可别小瞧了他们。