童话世界作文
有一千个读者就有一千个哈姆雷特,有一千个人就有一千个愿望。我的愿望便是漫游童话世界。沐浴柔软的阳光,感受微风的私语,与童话故事中的人物说悄悄话便是我最大的梦想。
推开时空的大门,徜徉在童话的长河中顺水飘下,我来到那个冰天雪地的大年夜。
屋子里燃着炉火,屋外的寒风却在怒吼,我浑身上下被衣服包裹的严严实实,可还是觉得冷。我漫步在寂静的大街,寻找那个可怜的身影。
“漂亮姐姐,天气这么冷,你要买根火柴暖和暖和吗?”迎面跑来了一个小姑娘,她光着脚,脸被冻得红紫。望着她乞求的眼神,我微笑着拿出一些钱币,换来一把火柴。她笑了,小小的酒窝在脸庞荡漾开来。我从脖子上取下毛茸茸的大围巾,蹲下身,环绕在她脖子上。
瞬间,女孩的小脸上泛出一丝红晕,说道:“姐姐,围巾好温暖,谢谢你!”“嗯,你赤着脚,一定很冷吧?走,我给你买双鞋!”走出鞋店,小女孩的脚上已多出一双缀着蕾丝的长棉靴。她心满意足望着自己的脚:“姐姐,这双鞋既漂亮又暖和,一定很贵吧?”“没关系,你穿着舒服就好!”我燃期那把火柴,买了一只烤鹅,护送她回家过年。
望着她兴高采烈奔进家门的背影,我的眼中涌出了颗颗泪珠。这是个多么纯真,多么可爱的孩子呀!
我闭上眼,又回到童话河中,这次我漂到一片汪洋大海中。
水是那么蓝,就像蓝色的矢车菊一般,每一朵浪花都向我投来热切的拥抱。远处,一条美人鱼正诚恳央求巫婆:“请把我变回人吧!”一束束金光闪过,昏迷中的美人鱼被冲上海滩。当浪花退去的时候,海岸上只留下一位美丽的少女。
“不好,王子落水啦!”有个侍卫惶恐地大喊着。美少女一个箭步冲向前……我不忍心看下去,因为我想到了那个悲惨的结局,我得想办法救救她。
我再次潜入海底,寻找那位巫婆:“万能的巫婆,怎样才能使美人鱼变成正常少女呢?”巫婆思索了一下,说:“也不是没有办法,你得在明天太阳升起的那一刻采下两朵彼岸花,将它们熬成汤让美人鱼服下。”我提着篮子在山涧苦苦寻觅。太阳已偏西坠,将最后一抹余晖投在我身上。我知道时间剩的不多了,加快了寻找的脚步。终于,赶在最后一刻,我让美人鱼服下了那碗汤。
下午,王子醒了,变成少女的美人鱼脸吐霞光望着他。我浅浅一笑,迎着风儿,跑出宫殿,回到了时光河边。
这次,我漂到美国的一个小镇上,看望调皮的汤姆·索亚。她热情地敞开双臂拥抱我。整个下午,我与他们一起玩耍、嬉戏……