童话世界作文
我有一个奇异的朋友,它是已经走入“童话”世界的狗。
狗连声哀叫,似乎在忍受着风雨给它带来的伤痛。我用手抚着它弱小的脑袋,不禁想起了它那段难以抹去的经历。
它,是一条被原主人丢弃的狗孤儿。它的灵魂,曾去过童话的世界,但又被自己顽强的肉体给拽了回来。它独自走在路上,脑袋的剧烈疼痛像千斤坠一般压下来,它拖着自己遍体鳞伤的身体前行。三两成群的游人,从狗的身边经过。有位游人忍不住它身上的异味,果断的伸出脚,向它那矮小的身躯踢去。一声“嗷”的叫喊,狗已飞出了几米远,留下了斑斑血迹。我在旁边,看见了所有的经过……我毫不犹豫地抱起它,奔向家里。
我已不想再回忆那段悲惨的故事了。
六天后
狗在温暖的阳光下惬意地伸出四肢,打着哈欠,它现在无拘无束的过着童话般的生活。我每天上学,它总会跟在我屁股后面,溜溜达达走一段路。夕阳西下,狗总会卧在门口,等着我放学。
三年后
孩子们迎来了最开心的时候:寒假!当然,我也不例外。和大家开开心心的玩耍,大街小巷里,很快便有了年味。这里有卖麦芽糖的,有卖各种零七八碎儿的杂拌儿,什么都有。欢乐总是不断。
三年后的初七
随着日子的挪移,冬日淡出了人们的视线,春天便映入眼帘。我的好朋友——-那条狗也将要淡出我的视线。
三年后的初八
可怕的一天果然来了,我正和妈妈买东西,“叮铃铃……”一阵电话铃响起,妈妈接通了电话,简简单单的两三分钟,妈妈的泪已溢出眼眶,我问妈妈怎么回事,她的回答只有短短的几个字:狗被人打死了。我猛然觉得鼻子一酸,情绪失控般在路上飞奔起来,唯有迎风洒下的泪水提醒着我的知觉……
往事不堪回首,那条狗已悄悄远离了,走入了“童话”世界,只是不知它是否已经将我忘记?