童话世界作文
去年的国庆长假,爸爸带着我和妹妹去了九寨沟游玩。
在九寨沟我们先坐着游览车去了熊猫海,这里风景很美,河中间还刻着一个熊猫,听导游说是因为九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。这熊猫海湛蓝深远,清澈见底,可以看见水底轻轻飘扬的水草在那儿舞蹈;还可以看见五彩斑斓的石子儿,大的、小的、花的、黑的、真是花样繁多;还可以看见活泼机灵的小鱼,它们有的躺在石头上,安静地休息,有的在水草边玩耍打闹,有一条还差一点儿被水草缠住了,虚惊一场啊!它们真可爱!
接着,我们来到了雄伟的珍珠滩瀑布,当我们走进它时,展现在我们眼前的好似从天而降的“银河”。从远处看,珍珠滩瀑布又好像在“跳舞”,那“舞”跳得可真好呀!瀑布从天而降“落”进水池时,溅起两丈多高的水花,真美啊!珍珠滩瀑布的水,清澈见底,近点看,还能看见水下的小石子呢!珍珠滩瀑布的水,又像阵阵水烟,轻轻地吹在脸上,冰冰的,柔柔的,真舒服!那无数小瀑布哗啦啦的激荡着,像是伙伴们的欢笑声。我听爸爸说,九寨沟珍珠滩瀑布还是拍摄《西游记》的地方呢,我真是惊叹不已!
我觉得九寨沟最美的地方就是五彩池了。这里水池有大有小,大的像个小水湖,小的像个菜碟,水很浅,用小拇指就能触到水底。水池周围的花草树木长得很茂盛。五彩池的水颜色不同,有蓝的、绿的、黄的、粉的、白的。可是把水舀起来看,又跟普通的清水一样,真是太神奇了。
这就是传说中的童话世界九寨沟,有机会真想再去看看。