童话世界作文
我是90后的孩子,从小就很听从父母的话,因为他们在我的心目中是那么的值得尊敬,那么的值得信任。不知道是否有人和我一样一直相信平安夜里圣诞老人会向烟囱里投礼物,在七夕的时候牛郎和织女会在银河上相聚,在百花丛里拇指姑娘会躲在其中一朵花里,某个森林的深处会有一间小木屋,木屋里住着七个小矮人……这些数不尽的童话故事都是父母曾经讲过的,他们那从不说谎的形象令我对这些故事深信不疑。他们还真会利用我对他们的信任,不过与其说是“利用”,认真想想倒不如说是“善用”。三岁那年的平安夜里,我闹别扭不肯睡觉,不停地问爸妈:“圣诞老人今天晚上会偷偷地送我礼物吗?”一开始,他们都只是敷衍了事,随便答上一句:“亲爱的,会,一定会。”但我还是不安心,于是便穷追不舍地问。
夜开始深了,他们也困了,可我还是不肯睡觉,爸爸为了让我睡觉便说:“圣诞老人只喜欢早睡觉的孩子,要是他碰到一些到了睡觉时间还不睡觉的孩子,他可就会变成恶魔抓孩子哦!”说着他还对我做了个鬼脸。“真的?那几点钟才算是睡觉时间呢?”我边问边望着时钟。“嗯……10点。”正常,这是我平常的睡觉时间。谁知话音刚落,我就哭起来了,喊到:“呜呜……,怎么办,怎么办!已经10点半了!”最后爸妈还得用了很长时间才把我哄睡。我的童年就是这样总是充满童话的,充满着我对父母的信任,他们说什么,我就信什么。但随着时代的变化,孩子与父母之间难以再找到这种单纯而又彻底的信任了,科技的飞速发展,孩子们的童年已经以无数高科技产品代替了童话世界了,他们不一定相信有圣诞老人、灰姑娘、白雪公主了。或许不久以后,哄孩子睡觉时,用我爸妈的方法已经行不通了,那时候得说:“亲爱的,快睡,PSP游戏机最爱生不爱睡觉的孩子的气,要是把它给‘气坏’了,明天玩不了可别怨我哦。”不同的年代主宰我们该信任父母说什么。