一天早晨,秋高气爽,刺猬妈妈对小刺猬说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点儿事吗?”小刺猬连蹦带跳地说:“怎么不能?我很乐意帮妈妈做事儿。”刺猬妈妈高兴地说:“那好啊,你去果园帮妈妈摘点儿苹果回来。”小刺猬笑着说:“保证完成任务!”
说着小刺猬拿起大口袋,飞快地向果园跑去,到了果园,它看见一颗颗红通通的苹果挂在又高又大的树上,于是它搬来了一块儿大石头,踩了上去,不一会儿,它的大口袋被苹果装的满满的。
突然,口袋破了个大洞,苹果洒落了一地,小刺猬看着满地的苹果难过极了,它自言自语地说:这可怎么办才好,绝对不能让妈妈失望,说着灵机一动,哦,哈哈,有了,我后背不是长着很多刺么,接着它就地打了几个滚,苹果全都扎在了刺上,小刺猬乐的直转圈。
就这样,小刺猬哼着欢快的歌,背着满身的苹果,高高兴兴的回家了。