【走丢的小公主】
从前,有一个王国叫“魔幻森林王国”。这个王国的国王非常喜欢和他的士兵出去打猎。
突然,有一天小公主爱丽莎在森林里走丢了。小公主便开始哇哇大哭,小公主的哭声实在太大了居然被一个老奶奶听见了。老奶奶一边往小公主这走一边说“是谁三更半夜的在哭啊,还这么大声?”当老奶奶看见是小公主的时候便开始安慰她说“小公主不要哭了,我明天早上送你回城堡,今晚就在我家过夜吧。”小公主回答到“那好吧。”
当爱丽莎来到老奶奶家时发现特别冷清,小公主便问老奶“您家怎么一个孩子都没有啊?”老奶奶流着眼泪说“我原本有五个孩子的,可是它们每天少一个,每天少一个,到最后一个都没有了。”老奶奶说着哭的更厉害了。小公主开始安慰老奶奶说“老奶奶,没事的,它们还会回来的。”小公主当时在想老奶奶的孩子一定是小动物,都怪我爸爸每天出去打猎伤害动物们。这时老奶奶说“好了,时间不早了快去睡觉吧。”小公主立刻去睡觉了。
第二天一大早,老奶奶把小公主送回了城堡。爱丽莎看见自己的爸爸高兴的冲了上去,可是不到一秒就变得严肃起来,说“谁叫你去打猎的?你作为国王应该以身作则不去伤害小动物,你每次拿些小鹿、鸡、猴子……回来,你看看这位老奶奶,你杀了她的动物孩子,这位老奶奶还救了我,你应该感谢她,你感谢她的方法就是杀了她的孩子吗?你想一想你杀了别人孩子就像别人把我杀了一样!”国王听了女儿的话很惭愧说“好,爸爸以后再也不打猎了!”老奶奶听了国王的话高兴的哭了。
没过多久森林里的小鹿、猴子、小兔子……都回来了,森林里变得生机勃勃。
这个故事告诉我们人和动物要和平相处,也告诉我们世界不只是人的,也是动物的!