太阳西下,月亮缓缓上升,就在一个平凡不起眼的厨房中,展开一场盛大、疯狂的餐具舞会。
茶壶太太带着茶壶孩子为大家添茶,红茶、绿茶、奶茶应有尽有;烛台先生则忙着把头发擦亮,让整个房间都灯火光明亮晶晶;汤匙、叉子、筷子小姐们也舞动身 体,在舞厅里偏偏起舞;盘子、碗也装满丰盛美味的食物让大家享用;杯子伯伯们互相碰撞,发出美妙的音乐,为餐具们伴奏;音符宝宝们在大厅里游戏玩得不亦乐乎;烤箱婆婆的肚子装满了鸡,从不曾停过,让烤箱婆婆忙到喘不过气来;红酒、香槟也不停的为大家添酒;冰箱、电锅拔掉插头跟上旋律,开始跳舞;锅子准备好 各式佳餚,等着大家品尝。
跳舞跳到累了,大家正想要休息,餐桌爷爷和椅子小弟马上行动,烤箱拿出热呼呼的烤鸡,盘子和碗盛装出美味可口的食物供大家享用。这时茶壶太太改煮各式茶饮供大家解渴,大家边聊边吃,不知觉中食物装满了每个餐具的肚子,大家全做下休息,闭上了眼睛。
墙上大钟敲了十二下,当!当!当!惊醒了全部餐具,大家赶忙收拾脏乱的场景,抹布姑姑将各处擦的干干净净、亮晶晶,恢复原状。天亮了,疯狂的餐具舞会也悄悄落幕,所有的餐具各自回到自己的岗位上。