从前,有一位公主叫芳儿,她长得非常美丽,全国的人都很羡慕她,因此,芳儿变得非常的傲慢。
一天,公主与仆人在花园里玩,正是盛夏时节,花园里花千姿百态,万紫千红。公主摘了一朵海棠花,高兴地赏玩着。“看,这朵白玫瑰才漂亮呢!”旁边的仆人说到。公主听了不高兴了,把手里的海棠花扔在地上,说:“我也要玫瑰花!我看这朵紫玫瑰更好!”说完,公主伸手就去摘那朵紫玫瑰,可她的手刚一碰到花枝,那锋利的刺就把她的手给刺破了。公主“哎呦”了一声,吓得赶忙缩回了手。她刚要发火,看园的老婆婆过来对公主说:“想要得到好看的花,就不能怕刺;没有付出,哪能有好的收获呢?”公主听了,低下了头。
最后,在老婆婆的指引下,公主勇敢地摘下了她喜欢的那朵紫玫瑰。