“丁零零”,起床的闹钟响了,小猴子这才睁开眼睛,“啊呀,真奇怪,我怎么又睡着了呢?这下上学要迟到了。”它脸也没洗,饭也没吃,就冲出了家门。
来到学校,当它轻轻地推开教室的门时,大象老师正在给同学们上课,小猴子羞愧万分,红着脸站在门口,大象老师看见了,严肃地说:“小猴子现在是八点二十分……快回到自己的座位上去。”大象老师说完,又给同学们上课了,可是小猴子的心里却涌起了一阵阵的后悔。
下课了,小猴子走到大象老师的面前,不好意思地说:“对不起,老师,下次我一定改正。”大象老师笑着说:“知错就改就可以了。”看着老师离去的背影,小猴子低着头,自言自语地说:“加油!”