从前,在一座美丽的树林中,里面居住着小溪妹妹。喜鹊。榕树爷爷和可爱的小兔子。它们幸福地生活在一起,过着开心的日子。
有一天,小溪妹妹。喜鹊和小兔子便因为一件事情而争吵起来。
“我每天都给年纪大的榕树爷爷浇水,而且你们还喝我的水,所以,我在榕树爷爷的心目中是最最重要的!”小溪妹妹愤怒的说道。她头一次生这么大的气,都快把她气哭了。
喜鹊听了,很不屑地翻了一个白眼,说道:“我每天都会给榕树爷爷唱歌,给他老人家解闷,所以,我是榕树爷爷心目中最最重要的,没有了我,榕树爷爷他会很无聊的!”
“我每天给榕树爷爷聊天。说话,而且榕树爷爷每次见到我都会笑眯眯地看着我。”小兔子骄傲地说“所以,榕树爷爷的心目中,只有我,才是最重要的,而你们不配!”
小溪妹妹说:“我重要!”“我重要!”喜鹊也毫不相让。“我重要,我重要!”小兔子大喊!
正在他们三个吵得不可开交的时候,榕树爷爷发话了:“别吵了!”它们三个都停了下来,都在听榕树爷爷说话,榕树爷爷说:“你们三个在我的心目中,永远是最重要的,你们这样为我而争吵是没有的!”小溪妹妹它们听了,便互相道歉。它们三个都明白和意识到了自己的错误。
因为这次争吵,它们三个更和睦了,都在为榕树爷爷服务,它们又重新过上了快乐的日子。