森林里一年一度的森林运动会开始了。
飞行比赛要开始了,参赛选手都已经就位,选手有公鸡、黄鹂、乌鸦和猫头鹰。比赛开始了。乌鸦一飞,飞了三尺高;接下来是猫头鹰,他的飞行能力可差了,一飞,才飞了两尺高;大家都嘲笑它,它的脸红红的,慢慢地走出了人群。
到黄鹂了,它的飞行能力比猫头鹰好多了,它用力一飞,足足飞了六尺;一会儿,公鸡从人群里走出来,扇了扇他那有力的翅膀往上一飞,就飞了八尺高。去年的记录是黄鹂飞的七尺高,公鸡打破了记录,赢得了全场的欢呼!
自己因为获得了冠军,公鸡有一些骄傲了,比赛结束了,自己赢得了一百万美元的奖金,于是,公鸡买了一座高大气派的房子,从此公鸡过上了神仙一般的生活。
因为自己每天都吃大鱼大肉,公鸡的身体越来越胖,每天都不练习飞。一天,鸽子说:“公鸡。黄鹂已经超过你了。”公鸡说:“没事。”过了一天后,鸽子又来说:“公鸡,乌鸦已经超过你了。”公鸡不信。又过了一天,鸽子又来说:“公鸡,猫头鹰都已经超越你了。”公鸡说:“明天我再飞一次。”
到了明天,观众区里挤满了人。公鸡走来,一飞,只飞了五尺高。鸽子说:“公鸡只是热热身而已。”公鸡说:“对,我只是热热身。”公鸡又一飞,只飞了两尺高。
以前的冠军沦落为三流选手,大家对公鸡的佩服立刻转为了嘲笑,公鸡低下了头。
从此,公鸡再也飞不起来了。