森林超市童话作文
啄木鸟在森林里开了一家森林超市。刚开始营业的那一天,啄木鸟想:怎么样才可以发财呢?我好想开一家世界上最好的店。这时,许多小动物来了,它们买这买那,不一会儿啄木鸟就赚了3000元。啄木鸟自言自语道:“开个店也太容易了,今天我还这么早就起床了,明天要晚点起床。”
第二天,小狗来东西了。小狗说:“啄木鸟,快开门!都11点了,你怎么还在睡觉?”啄木鸟慢悠悠地开了门,而且还在为小狗秤东西的时候在秤上做手脚。小猫也来买东西了,啄木鸟秤了一下说:“2元2角1分。”小猫说:“抱歉,我没有1分钱。”可啄木鸟却斤斤计较地说:“没有也要给!”小猫没办法,只好找小狗借1分钱。小狗说:“小猫,啄木鸟再这样下去是不行的。他太坏了,我们一起去举报吧!”“好!”小猫说。说完,小猫和小狗把这件事告诉了狮子市长。
星期天,啄木鸟在睡觉时听见有人敲门,他傲慢无礼地说:“谁呀,周末都不给人睡觉,真烦!”只听那个声音大喊:“我可是市长啊!快让我进来。”啄木鸟说:“是是是!”说着狮子市长进了门,说:“你的营业证呢?”“在这。”啄木鸟说。“罚款20xx元,对顾客不尊重!”狮子市长说。啄木鸟终于明白了,要想开好店要对顾客尊重,不能计较。