森林超市童话作文
在一个星期天的黄昏,森林里一片寂静,小动物门都在吃热乎乎的晚饭了,此时小河边的森林超市正准备打烊,售货员小狗在清点货物的时候,忽然发现少了一个鱼罐头,小狗紧张极了,又挨个儿清点了一遍,还是少了一个。它心想:这是怎么回事呀?顾不上疑惑,连忙去找大名鼎鼎的啄木鸟侦探。
啄木鸟侦探是一个非常出色的侦探员。屡破奇案。小狗慌慌张张地诉说了事件,啄木鸟侦探挺了挺它标志性的眼镜,对小狗说,“不要慌张,不要破坏现场,你先回去我随后就到。”
这时森林超市灯火通明,小动物们也闻讯赶来。啄木鸟侦探勘察了现场,眉头紧皱走了一个来回说:“我已经知道谁拿走了鱼罐头。”大家异口同声:”是谁呀?“啄木鸟侦探说:”小狗、小猫和狐狸,我要带回去一一问询。“小狗、小猫和狐狸一并来到侦探局。小猫还来不及开口,狐狸迫不及待想要为自己辩解,森林监督员牛伯伯此刻站出来,指着狐狸说,“我想起来了,昨晚我看见狐狸在森林超市附近出现,我还和它打招呼呢!”可是它神情紧张,支支吾吾的,然后鬼鬼祟祟地走开了。
狐狸一下子慌乱起来,啄木鸟侦探故意拍了怕案头说:”你还不承认?我就让你心服口服。我让小猫回来是因为它也喜欢吃鱼罐头,带它回来协助调查,对比后发现那并不是小猫的脚印,加上牛大伯的证词,你还有什么话可说?”狐狸哑口无言,只得乖乖交出鱼罐头,承认是自己偷拿的。
小动物们纷纷拍手称快,夸赞啄木鸟侦探机智过人,这么快就把案件给侦破了,森林里又恢复了往日的平静。