森林超市童话作文
一个星期天的黄昏,小啄木鸟忙碌了一天,无所事事的在森林里闲逛,突然发现了一家森林超市。这个森林超市很奇特,整个外形是一棵苍翠欲滴的大树,大树的假枝干上面还挂着一个告示:档口出租。啄木鸟高兴极了,它想:我要到这里卖东西,卖完东西后就可以赚很多的钱。我要买一所大房子和一台彩色电视机,因为我想看到我飞不到的地方。
小啄木鸟在森林里边飞边想:卖什么东西好呢?它想过来想过去,怎么也想不出来答案。它飞着飞着,突然闻到前面有一股芳香的气息。飞过去一看,哇,原来是一片娇艳欲滴的玫瑰花丛!一阵风吹过,小玫瑰随风摇摆,小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞……小啄木鸟眼睛一转,自言自语道:“我卖玫瑰花吧!”于是它就用尖嘴去采玫瑰,可是玫瑰的茎太扎人了,小啄木鸟就用脚来采玫瑰花,结果把玫瑰花踩得乱七八糟的。最后它不管三七二十一,捧着一大捆玫瑰花就来到了超市。大家看见了,蜂拥来到了小啄木鸟的档口边,还七嘴八舌地赞美着:“玫瑰花真香呀!”,“玫瑰花真漂亮呀!”,“红红的玫瑰花多么美呀!”……
这时,小蜜蜂和小蝴蝶飞了过来,瞪着眼睛说:“小啄木鸟,花丛中的玫瑰花都被你糟蹋了,我们都没地方采蜜了!”小啄木鸟低下了头,羞愧的道了歉,领小蜜蜂和小蝴蝶飞到了一片康乃馨的花从中说:“对不起,你到这儿来采蜜吧。”
不知不觉天黑了,啄木鸟无精打采地飞回树洞里睡着了。它在梦中看见森林里树上的虫子太多了,满树的虫子有黑的,有白的,还有绿的……好恶心呀!它想:我要赶紧把它们吃掉,好让大树恢复健康。
早上,它醒来了,突然想出了一个金点子:早上捉虫,黄昏卖虫,小鸡、小鸭、小麻雀、小青蛙等等都喜欢吃我捉的虫子。这样既能给小动物们带来美味,又能给大树治病,不是一件一举两得的事吗?于是它每天天不亮就去捉虫子了。每到黄昏的时候,它都会收获满满,然后拿到森林超市卖。天长日久,啄木鸟赚了好多好多的钱。它买了一座五彩缤纷的漂亮房子,又买了一台大大的彩色电视机。它看到了波澜壮阔的海洋,无边无际的草原和沙漠,流传千古的纪念品……
最后它成了一个举世闻名的智者。