森林超市童话作文
啄木鸟长嘴巴去城里游玩,发现城里有很多超市。买东西很方便,可是森林里可没有超市,买东西非常不方便,“要是森林里也有超市就好了。对了,我为什么不自己开家超市呢?”长嘴巴自言自语道。
说干就干,长嘴巴回到森林里,用自己高超的嘴上功夫,做了一间小木屋。并挂上了招牌,上面写上森林超市四个彩色大字。房子是有了,可是卖些什么呢?嗯,小鸟爱吃虫子,兔子爱吃胡萝卜,小猫爱吃鱼……于是长嘴巴就到河边钓了鱼,在草地上摘了青草,还在树上摘了香蕉……
经过几天的辛勤劳动,。三林超市终于热热闹闹地开张了!。动物们都夸啄木鸟:“你真是帮了我们的大忙了!”渐渐的,啄木鸟变得粗心起来。他把兔子要的胡萝卜送成了香蕉,他把奶牛要的青草送成了鱼,他把小狗要的骨头送成了青草……“哎呀,长嘴巴怎么搞的,再也不去买东西了!”小动物们怨声载道。森林超市冷清起来,食物全都坏掉了。
唉,粗心害死鸟啊!长嘴巴羞愧的低下了头。它决心改正错误,诚恳的向大家道了歉,重新送了货,大家都原谅了它,森林超市又恢复了往日的红火。看来无论做什么事都要认认真真呀!